Найти тему

Миллионы просмотров и тысячи отзывов: японский чизкейк, о котором еще не слышали в России

Оглавление

Привет, дорогие читатели и читательницы. На повестке дня сегодня очень необычный, тающий во рту хлопковый чизкейк. Он пришел к нам из Японии, там его еще называют чизкейк-суфле. У него интересная, ни на что не похожая текстура, которая в буквальном смысле тает во рту! Такой десерт ни кого не оставит равнодушным, все мои его просто обожают. Заинтриговала? Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 140 г Творожного сыра (у меня это крем чиз)
  • 75 мл Молока
  • 40г Сливочного масла
  • 4 Яйца
  • 1 ст.л Ванильного сахара или экстракта
  • 30г Муки
  • 20г Кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 80г Сахара

Приготовление:

Творожным сыр перекладываем в глубокую миску и разминаем его лопаткой до мягкого состояния. Затем вливаем к нему 75 мл молока и ставим на водяную баню.

-2

Перемешиваем на водяной бане все до однородности. Затем в смесь добавляем 40г сливочного масла и снова все хорошо смешиваем. Как только масло растворилось убираем водяную баню.

-3

Затем в смесь нужно добавить 4 яичных желтка. Я делаю обычно это в два этапа. Это нужно, чтобы смесь сильно не остыла и чтобы тесто было как можно более однородным.

-4

Далее в смесь добавляем 1 ст. л ванильного сахара и экстракта. Он придаст аромат и вкус выпечке. Рекомендую вам не пропускать этот шаг. Затем в тесто просеиваем через сито 30г муки и 20г кукурузного крахмала. И снова все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

-5

Далее берем оставшиеся 4 яичных белка, добавляем к ним щепотку соли и начинаем взбивать их миксером. Как только появится густая белая пена начинаем постепенно добавлять 80г сахара.

-6

Я обычно добавляю сахар постепенно, в два или три этапа. Взбиваем белки до мягких пиков. Должно получится примерно так, как на фотографии выше.

Далее перекладываем 1/3 белков к желткам и аккуратно смешиваем. Как только смесь объединилась добавляем еще 1/3 белка и вновь аккуратно перемешиваем. Взбивать миксером или мешать интенсивно нельзя! Чтобы не опал белок.

-7

И затем, когда вмешали вторую часть добавляем последнюю 1/3 белков и снова все хорошо перемешиваем. В конце я обычно беру лопаткой и прохожусь ей по стенкам и снова все перемешиваю, чтобы захватить то тесто, которое осталось на стенках.

Тесто получается очень воздушное, невесомое. Переливаем его в неразъемную форму для выпечки (это очень важно!). Размер моей формы - 18см. Затем я рекомендую слегка постучать формой по столу, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

-8

Затем переставляем форму на противень и заливаем его кипятком. Нужен именно кипяток, а не чуть теплая вода. Обратите внимание, что форма нужно неразъемная, так как для выпечки нам нужна водяная баня, но тесто не должно контактировать с водой. Иначе ничего не получится.

Ставим выпекаться чизкейк при 200°C на 15-20 минут. Режим верх низ без конвекции. Затем убавляем температуру до 140°C и выпекаем еще около 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Чизкейк опадет на 1-2 сантиметра, это нормально!
-9

Если остались какие-то вопросы или что-то не понятно, то вы всегда можете взглянуть видео-рецепт данного чизкейка, он также выложен на моей странице:

Вот такой вот замечательный хлопковый чизкейк ну нас получается. Рекомендую вам его попробовать, он ни на что не похож и точно вас удивит! Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт и до новых встреч, пока!