Ингредиенты:
шпинат — 1 щепотка
вода — 50 мл
помидор — 4 шт.
огурец — 1 шт.
оливки — 30 г
морская соль
масло оливковое
чеснок — 2 зубчика
паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
соус табаско — 3 капли
вода — 150 мл
лед — 3 куска
сливки
крем бальзамический
чабатта
Способ приготовления
1. Шпинат томим в сотейнике с небольшим количеством воды.
2. 3 помидора обдаём кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем крупно. Огурец очищаем и нарезаем произвольно. В стакане блендера объединяем нарезанные огурцы, оливки, соль, 1 ст. л. оливкового масла и помидоры. Добавляем 1 ч. л. паприки, соус табаско, воду, измельчаем и охлаждаем.
3. Приготовим гренки. В стакане блендера объединяем 1 помидор, 1 ч. л. паприки, соус табаско, 1/2 ч. л. оливкового масла и 1 зубчик чеснока, измельчаем. Намазываем получившимся соусом ломти чабатты и запекаем в духовке.
4.На дно тарелки выкладываем томлёный шпинат, наливаем суп, добавляем лёд. Украшаем сливками, бальзамическим кремом, паприкой и листьями шпината, подаём с гренками. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!