Найти в Дзене
Марина Артемьева

Брауни - уникальный шоколадный десерт, идеи вкусовых решений для него

Оглавление
брауни
брауни

Приветствую Вас!

Шоколад в виде выпечки - так бы я охарактеризовала брауни.

Он достаточно прост в изготовлении, а кусочек брауни легко может заменить кусок торта!!!

Даже самый вкусный шоколад может приесться, шоколатье разбавляют его наполнителями и вкусовыми добавками. О том как расширить вкусовой эффект от брауни обсудим позже, а пока разберем базовый рецепт.

Ингредиенты:

200 г темного или горького шоколада

100 г сливочного масла

300 г сахарного песка, можно заменить тростниковым или разделить их напополам

3 яйца

80 г муки

20 г какао порошка

5 г ванильного сахара

Щепотка соли

Приготовление:

Для начала растопим на водяной бане шоколад. Можно это сделать импульсами по 15-20 секунд в микроволновке. Вынули, перемешали, снова в микроволновку. Так Вы не перегреете шоколад.

растапливаем шоколад
растапливаем шоколад

Когда шоколад растопили добавим к нему мелко порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем, чтоб ингредиенты объединились в шоколадную глазурь.

растопленный шоколад
растопленный шоколад

Отставляем глазурь подостыть, тем временем займёмся сухими ингредиентами. В чаше соединяем муку и какао, перемешиваем и просеиваем. Просеивание шаг обязательный, т к какао любит комковаться, нам нужно его разрыхлить. А муку при просеивании насытим кислородом.

сухие ингредиенты
сухие ингредиенты

В чаше для замеса теста соединяем сахарный песок и ванильный, щепотку соли и перемешиваем.

По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем венчиком.

вводим яйца
вводим яйца

В готовую яично- сахарную основу выливаем подготовленную шоколадную глазурь и все перемешиваем венчиком до объединения.

выливаем шоколадную глазурь
выливаем шоколадную глазурь

Теперь вводим сухие ингредиенты, все тщательно перемешать.

тесто
тесто

Форму, в которой будем выпекать брауни застелим пергаментом и с боков тоже

Форма застеленная пергаментом для выпечки
Форма застеленная пергаментом для выпечки

Чтоб пергамент не ерзал по форме, форму чуть увлажните водой, так он лучше пристанет.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

тесто в форме
тесто в форме

Выпекаем брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут.

Готовность проверяем корочкой по поверхности.

готовый брауни
готовый брауни

Готовый брауни охлаждаем в форме. После чего аккуратно извлекаем из нее и нарезаем на порционные кусочки.

Нарезка брауни это очень особенный процесс, нож нагреваем в горячей воде, протираем и делаем разрез. Далее, протираем нож и проделываем всю ту же процедуру. И делаем это при каждом надрезании: нагреваем, просушиваем, режем, моем нож.

Подаётся традиционно брауни в виде кусочков прямоугольной формы.

брауни
брауни

Брауни идеален сам по себе, но если Вы любите вносить новое в полюбившееся, то можно внести разнообразие:

  • Добавить цедру апельсина, снимайте теркой самую верхнюю часть кожицы, введите ее на этапе смешения жидких ингредиентов, до ввода сухих;
  • К сухим ингредиентам добавим 1 ч л корицы или растворимого кофе, это придаст выпечке еще больший аромат;
  • Орешки - просто бомбическое сочетание, мне нравится с цельным фундуком;
  • В тесто порционно вводят смесь для чизкейка, получается потрясающий десерт: смесь из чизкейка и брауни, разбавить можно вишней, предварительно обваленой в крахмале.
  • Ореховые пасты - вводятся на стадии смешения жидких ингредиентов. Легкий ореховый вкус в шоколадной выпечке придаст пикантности.

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!