Найти тему

Мясо для романтического ужина. Говядина по-французски под луковым мармеладом.

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию идею для романтического ужина. Говядина по-французски под луковым маринадом не оставит равнодушным никого, и ваша вторая половинка с восхищением оценит ваши кулинарные старания.

Блюдо готовится предельно просто и не займет много времени пребывания на кухне. Приготовьте этот ресторанное блюдо у себя дома и устройте незабываемый романтически-вкусный ужин.

Мясо под луковым мармеладом
Мясо под луковым мармеладом

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) - 2 кусочка
  • Лук - 1 шт
  • Тимьян - 1 веточка
  • Сахар - несколько столовых ложек
  • Красное вино - 100-150мл
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Соль- по вкусу
  • Перец - по вкусу
Продукты для романтического ужина
Продукты для романтического ужина

Приготовление:

Тонкими полукольцами нарезаем лук, отбиваем мясо телятины. На отбитых кусках мяса делаем ножом неглубокие надрезы и отправляем обжариваться на сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Телятину солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон до появления золотистой и аппетитной корочки.

Обжаренная телятина
Обжаренная телятина

После того как мы обжарили мясо отправляем в ту же сковороду обжариваться лук, добавив сливочное масло и веточку тимьяна. В сковороду с луком добавляем сахар, красное вино, перемешиваем и тушим на небольшом огне, пока лук не станет мягким, нежным и карамельным.

Мармеладный лук
Мармеладный лук

Куски мяса выкладываем на противень, равномерно накрываем "мармеладным луком" и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на некоторое время догреваться.

Мясо с луком
Мясо с луком

Аппетитные кусочки выкладываем на тарелки, подаем к столу и наслаждаемся незабываемым ужином.

Говядина пол луковым мармеладом
Говядина пол луковым мармеладом

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются