В печени трески много полезных жиров: ненасыщенные кислоты группы Омега-3, витамины Д, К, А, Е, B9, а ещё натрий, кальций, кобальт, фосфор, железо, йод.
Самое популярное блюдо с печенью трески — бутерброды на белом или чёрном хлебе, но это далеко не единственный вариант. Печень зазвучит по-новому в этом салате!
Ингредиенты:
1 большой спелый помидор
Микрозелень 30 г
1/2 крымской красной луковицы
печень трески
соль по вкусу
1. Помидор нарежьте дольками, посолите и выложите на тарелку вместе с микрозеленью.
2. Выложите кусочки печени ложкой на овощи.
3. Сверху уложите лук, тонко нарезанный полукольцами.
Приятного аппетита!