Найти в Дзене

Печень трески хороша не только в бутербродах. Что ещё с ней можно приготовить?

В печени трески много полезных жиров: ненасыщенные кислоты группы Омега-3, витамины Д, К, А, Е, B9, а ещё натрий, кальций, кобальт, фосфор, железо, йод.

Самое популярное блюдо с печенью трески — бутерброды на белом или чёрном хлебе, но это далеко не единственный вариант. Печень зазвучит по-новому в этом салате!

Ингредиенты:

1 большой спелый помидор

Микрозелень 30 г

1/2 крымской красной луковицы

печень трески

соль по вкусу

1. Помидор нарежьте дольками, посолите и выложите на тарелку вместе с микрозеленью.
2. Выложите кусочки печени ложкой на овощи.
3. Сверху уложите лук, тонко нарезанный полукольцами.

Приятного аппетита!

-2