То, как готовит мама, это святое. И, разумеется, рецепт торта ли, винегрета, пирога или просто жареной картошки должен быть точно такой, к какому привык с детства. Иначе может возникнуть неловкая ситуация. О семейных кулинарных традициях рассказывают читательницы "Московских историй". Аврора ротова Мама готовила картошку так: нарезала небольшие клубни поперёк на дольки и жарила на сливочном масле, не переворачивая, они чуть подсыхали, поджаривались и становились почти прозрачными, без лука. Мамина картошечка - моё самое любимое кушанье. А ещё баклажаны с луком и чесноком. Вообще мама нас приучила к смеси блюд венгерской, чешской и закарпатской кухонь. Сплошное мясо, перец, томаты и мягкий сыр. Делаю свою лютеницу (приправа из запеченного сладкого перца, томатов, баклажанов). Намазать на ломоть бородинского, посыпать лучком и в рот... Блаженство! Лютеница в СССР продавалась в 400-граммовых баночках, производство Болгарии. Сейчас иногда покупаю в Ашане, когда своя заканчивается. Наталия