Сегодня у нас пицца с грушей, сыром горгонзола и рукколой🍕
А вы любите сыр с плесенью? Зелёной, белой, голубой или красной?
Про историю возникновения продукта мало что известно. Всё строится в основном на легенде.
Молодой пастух пас овец на альпийских лугах в провинции Италии. Мать дала ему на обед кусочек овечьего сыра и хлеб. В момент трапезы, молодой человек увидел свою возлюбленную, и прервал трапезу. Что было дальше в истории любви не известно, но пастух вернулся в пещеру, где начинал обедать, спустя 3 месяца.
Сыр там так и лежал. Юноша был сильно голоден. Его не смутила образовавшаяся на еде плесень. Попробовав кусочек, он понял, что ничего вкуснее в своей жизни не ел. О своей находке рассказал жителям деревни. Сыроделы стали оставлять продукт в пещерах для того, что бы добиться идеального вкуса.
В современной пищевой промышленности сыр производят более гуманным, а главное быстрым способом. Процесс проходит в лабораторных условиях. В головке делаются специальные отверстия. Это помогает плесени, которую помещают на сыр, лучше распределиться.
А теперь перейдем непосредственно к готовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿груша 3 шт.
🌿горгонзола 100 г
🌿моцарелла 100 г
🌿руккола 50 г
🌿специи 2 ст.л.
🌿мука 300 г
🌿вода 1 стакан
🌿дрожжи 1 ст.л.
🌿оливковое масло 4 ст.л.
Просеиваем муку, добавим дрожжи и щепотку соли. Зальем все водой и перемещаем. Для вкуса и эластичности добавим 3-4 ложки оливкового масла. Замешиваем в тесто. После того как тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 30 мин.
Разогреем духовку до 180 С, потрём на тёрке моцареллу и горгонзолу. Нарежем грушу тонкими пластинами. Раскатаем тесто подложкой. Сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Посыпаем специями на Ваш вкус. И ставим в духовку на 20 мин. Пицца готова! выложите рукколу и сбрызните ее оливковым маслом. Приятного аппетита 😺