Найти тему
Статьи
Пицца с грушей, сыром горгонзола и рукколой. Рецепт.
Сегодня у нас пицца с грушей, сыром горгонзола и рукколой🍕 А вы любите сыр с плесенью? Зелёной, белой, голубой или красной? Про историю возникновения продукта мало что известно. Всё строится в основном на легенде. Молодой пастух пас овец на альпийских лугах в провинции Италии. Мать дала ему на обед кусочек овечьего сыра и хлеб. В момент трапезы, молодой человек увидел свою возлюбленную, и прервал трапезу. Что было дальше в истории любви не известно, но пастух вернулся в пещеру, где начинал обедать, спустя 3 месяца...
208 читали · 3 года назад
Откуда родом сладкий перец?Фаршированные перцы . Рецепт.
Сладкому и неострому перцу мир обязан венгерским селекционерам — в 1920-х годах в городке Сегед, что на юге страны, они проделали колоссальную работу, без которой современная гастрономия не была бы такой богатой на вкус и цвет. Кстати, болгарским сладкий перец называется только в России. Дело в том, что во времена СССР перец привозили именно из этой страны. И когда покупатели спрашивали на рынке: "Откуда перец?", продавцы отвечали: "Болгарский!". В 100 г — это даже меньше одного перца среднего размера — содержится больше дневной нормы витамина С...
3 года назад
Салат со шпинатом и яйцами. Рецепт.
Признаться честно, я не любитель разгрузочных дней. Также я ярый противник сиденья на кефире и прочих издевательств над собой. Вы должны получать удовольствие от приёма пищи, а организм должен получить необходимую порцию органических веществ и витаминов для правильного функционирования. Сегодня предлагаю вам попробовать салат на основе шпината, огурцов и яиц. Идеальный вариант для лёгкого ужина либо перекуса. 🥗Салат со шпинатом и яйцами🥗 🌿 Ингредиенты: 🌿 Шпинат свежий молодой - 150 г 🌿 Огурец свежий - 120 г (1 шт...
3 года назад
Каша-здоровое начало дня.
🍓🥥У меня сегодня рисовые хлопья на кокосовом молоке с клубничным соусом и корицей🍓🥥 Рисовые хлопья довольно сытные и калорийные – в 100 граммах содержится около 360 калорий. В связи с этим такую пищу рекомендовано есть небольшими порциями. Значительная калорийность не мешает продукту являться сложным углеводом с содержанием легкоусвояемого белка. Именно поэтому хлопья считаются диетическими, они лучший вариант для питания с ограничениями. Кальций и фосфор, которые есть в составе, укрепляют костную систему и зубы, а цинк улучшает структуру ногтевых пластин и волос...
3 года назад
Секреты приготовления сырников.
На завтрак, полдник или в качестве десерта. Сегодня немного поговорим об одном из любимых завтраков многих. Сырники 😋А именно что сделать, чтобы они получались. Основные правила приготовления сырников с добавлением яиц: 1. Соотношение яиц и творога должно быть таким, чтобы масса не была жидкой. Ориентировочно это 1 яйцо на 500 гр творога. 2. Не перебарщивайте с мукой, иначе ваши сырники станут клеклыми. От 1 до 3 ложек муки на 500 гр творога будет достаточно. Зависит от густоты творога. Соответственно чем гуще творог, тем меньше муки...
3 года назад
Руккола. Польза. Вред. Рецепт. Тёплый салат со стручковой фасолью, креветками, рукколой и сладким перцем
Включение фруктов и овощей в рацион питания уже давно ассоциируется с улучшением состояния здоровья. Многие исследования показали, что регулярный прием растительной пищи снижает риск возникновения многих заболеваний, к ним можно причислить ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевани. Рацион, содержащий свежие овощи, способствует улучшению общего самочувствия и внешнего вида. Руккола также обладает многими полезными свойствами. Как и все овощи из семейства Крестоцветные, руккола обладает способностью снижать риск возникновения рака...
3 года назад
Рыбный суп по-фински. Рецепт
(Lohikeitto) со сливками 🍲 Благородный праздничный вариант финского рыбного супа «Лохикейтто» (фин. lohikeitto), где для приготовления блюда берется лосось. После приготовления уха обязательно должна настояться сутки. Только после этого ее разогревают и подают к столу.  В некоторых рецептах вы можете встретить замену репчатому луку на лук-порей, возможно, и этот вариант стоит попробовать. Я в добавок добавляю сельдерей.  Специй в блюде немного, как, впрочем, и других ингредиентов, сольная партия отдана, конечно же, лососю, и он неплохо с ней справляется...
3 года назад
В стиле вок.
Основной принцип азиатской кухни — ее простота. Восточные кулинары в процессе приготовления пищи стремятся сохранить естественный вкус продуктов, а вместе с ним и их полезность. Поэтому главное правило мастера — не создай, а отыщи и открой. В кухонных традициях Азии вок является незаменимой вещью, такой же незаменимой как у нас с вами сковородка. Список блюд, которые готовятся на вок обширен. Это и жареный рис, вьетнамские блинчики нэмы, тайский пад-тай, китайская фунчоза и другие виды лапши, можно перечислять до бесконечности...
3 года назад
Брускетты. Любимые рецепты.
🌿 Немного о брускеттах🌿 На мой взгляд один из лучших вариантов для перекуса. Блюдо зародилось много лет назад, как еда деревенских бедняков на скорую руку. Это был популярный перекус крестьян во время полевых работ. Хлеб, который они приносили с собой в поле, быстро черствел на солнце, и чтобы размягчить, его макали в оливковое масло. Для пикантности сдабривали чесноком. Это и есть исконно итальянская брускетта. Разница в рецептах брускетты - это разница в начинке, сама же основа из хлеба, чеснока и оливкового масла - неизменна...
3 года назад
Ужин после 18-00. Есть или не есть?
На завтрак и обед следует составлять тарелки сразу с тремя компонентами – белком, жиром и углеводами. Для ужина ( рецепт читайте ниже) лучше всего подойдет белок в сочетании с клетчаткой. Такой вариант приема пищи быстро усвоится и не создаст ощущение тяжести. Сбросить лишний вес без ущерба для мышечной массы позволяет белковый ужин, но самое главное, приготовить его правильно. Почему же ужин так важен? Ведь все мы слышали " золотое правило" худеющих – не есть после шести вечера или ужин отдать врагу...
3 года назад
Овсянка, сэр.
Все мы знаем эту знаменитую фразу, и конечно же знаем и любим овсяную кашу. А вы знали, что во многих странах даже проводится фестиваль, посвященный этому полезному продукту? Своим рождением фестиваль обязан менеджеру одной из сети супермаркетов. В 1985 году Билл Хантер заметил, что жители города Сент-Джордж в штате Южная Каролина покупают овсянки больше, чем жители соседних населенных пунктов. Неизвестно, что двигало предприимчивым американцем: желание поощрить стремление к здоровому питанию или просто повысить продажи, - но в результате был учрежден Всемирный фестиваль овсянки...
3 года назад
Подсластители. Помощь в похудении или сладкий обман?
На полках магазинов всё больше появляются заменители сахара, десятки разнообразных типов и форм этого чудо-продукта. Следуя мировому тренду, мы покупаем сладкие порошки и таблетки в надежде худеть и не отказывать себе в сладком. Решат ли сахарозаменители наши проблемы, или мы всё еще далеки от панацеи? Давайте разбираться. Заменять или полностью отказывать себе в сладком? Заменители сахара — одна из самых спорных тем в диетологии. Вроде бы всё логично, употребляем сладости с нулевой калорийностью,...
3 года назад