Найти тему

Налистники как оболочка для вкусной начинки.

Всем привет! С вами Домашний ресторан и сегодня мы приготовим блюдо украинской кухни Налистники с творогом. Как приготовить тесто для налистников. Прошу вас не путать с блинами. Так как обычное блинное тесто для налистников не годится. Блинчики должны быть пресными, поэтому в тесто не добавляется соль и сахар. А еще они не должны быть пористыми, так как служат всего лишь нейтральной облочкой для вкусной начинки.

500 мл молока
½ ст. муки
½ ст. крахмала кукурузного
½ ст. крахмала картофельного
1 ст. л. сахара
5 яиц
200 гтворога
200 гсметаны жирностью 30%
½ пакетика ванильного сахара
30 гсливочного масла
Растительное масло

Приготовление:

В миске смешать муку с крахмалом.

В отдельной посуде взбить 4 яйца с молоком и влить тонкой струйкой в муку с крахмалом.

Замесить тесто.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.

Приготовить начинку:

в емкости взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и сметану.

Далее на край каждого блинчика выложить по 1 ст. л. творожной начинки, закатать рулетиком и разрезать поперек пополам.

На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить блинчики и смазать сливочным маслом.

Противень отправить в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Домашний ресторан". Ежедневно новые идеи для домашних блюд.

Еда
6,23 млн интересуются