Окрошка. Любимый летний суп! И вроде бы у каждой хозяйки одинаковый набор продуктов, но вкус у готового блюда разный. Почему? Раскрываем секреты приготовления популярного блюда:
- Очень часто в окрошку на квасе добавляют сметану. Но, любители ЗОЖ и ПП заменяют сметану греческим йогуртом. Это действительно меньше калорий, но, разве на вкусе можно экономить?
- Окрошку готовят на квасе, кефире и…. воде! Да, вы все правильно прочитали. Но, лучше не повторяйте. Окрошка на воде не окрошка. Один раз я заменила кефир айраном и эксперимент удался. Вкус у такой окрошки новый и интересный.
- Квас всему голова! Если окрошка на квасе, то предпочтение лучше отдавать квасу собственного приготовления. Если с закрытыми глазами продегустировать окрошку на магазинном квасе и на домашнем, то приз достанется Hand Made.
- В сметану добавляют горчицу, хрен и сахар. Такой сметанный соус добавляет пикантности окрошке на квасе.
- Окрошка без колбасы! ЗОЖники уже давно заменили этот сомнительный продукт на говядину. Я могу еще порекомендовать свиной язык. Куриное мясо не очень сочетается с ингредиентами окрошки. Если не хотите говядину, то замените индейкой. И да, я люблю с колбасой J
- Если все так, но что-то не то, значит кулинар редис заменил репой или редькой. Так тоже вкусно, но, на любителя.
- ВАЖНО! Окрошка не оливье. Блюдо не готовят тазиками надолго. Капризные овощи находясь в одной миске начинаю взаимодействовать, давать сок и могут испортиться.
- Зелень лучше не смешивать со всеми ингредиентами, а посыпать окрошку непосредственно перед подачей.
А у вас какие лайфхали по приготовлению окрошки?