Найти в Дзене
Музыка в кафе. Музыка в кафе Только открыв свое кафе я задумалась о том, что во всех кафе и ресторанах и в маленьких точках с кофе навынос всегда играет музыка. Она играет для удовольствия посетителей и правильно подобранный плей лист располагает к определенному типу общения. Музыкальный стиль выбранный в кафе работает как социальный фильтр, создавая пространство для людей с общей философией жизни и опытом. В этом месте собираются "свои чужие". Если перестанет играть музыка, то это будут уже совсем другие места. Там было бы менее комфортно и возможно не так вкусно. Наше восприятие очень сложная вещь. Приходя в ресторан мы оплачиваем не только блюда , а так же комфорт, обстановку ,атмосферу. Музыка -это как необходимая приправа к блюду. Ваша Оксана. Кафе рестораны,ТЦ июнь музыка
3 года назад
ТОМ ЯМ. Секреты популярного блюда.
Изначально, популярный суп Том ям - блюдо тайской кухни. Но, благодаря своей популярности, к своим национальным блюдам в меню его добавляют кафе вьетнамской и китайской кухни. Что мне нравится в этом супе. Его главное правило - НИКАКИХ ПРАВИЛ. Недавно была во вьетнамском комплексе Ханой-Москва на Ярославском шоссе. Не поленилась и взяла на дегустацию в разных кафешках фудкорта том ям (ы). Пять порций внешне и по наполнению отличались кардинально: Пожалуй во всех пяти вариациях том ям схожим был бульон, креветки, шампиньоны и кокосовое молоко...
3 года назад
Знакомство в "Бублик".
Меня зовут Александр и я работаю в кафе "Бублик" со-шефом. Работаю около полугода, решил поменять место работы в связи с желанием найти себя в области высокой кухни. До этого я работал в крупном детском развлекательном центре, там тоже работал со-шефом, но все блюда там шли на поток, меню практически не менялось и я ощущал себя в стагнации, не чувствовал профессионального роста. В поисках работы мне и довелось попасть на кафе "Бублик". Изначально был готов даже работать на позиции ниже повара, ведь мои амбиции были для меня важнее...
3 года назад
Что будет, если в кофе добавить...
1. СОЛЬ Этот эксперимент вам точно понравится, если вы не пьете кофе с сахаром. Щепотка соли сделает напиток более ярким и усилит его вкус. Аромат кофе станет сильнее. Кстати, соль имеет свойство уменьшать горечь кофейных зерен. Есть, конечно, и минусы эксперимента. Например, соль способствует задержке вывода воды из организма. Да, утром мешки под глазами могут быть следствием избыточного употребления соли. 2. ЛИМОН Во-первых - это очень вкусно! Речь идет о добавление в кофе без молока, в легкий американо или крепкий экспрессо...
3 года назад
Хэллоуин приходит в Мытищи
Вы празднуете Halloween? Празднуете этот странный чужеродный праздник восходящий к истокам культуры кельтов Ирландии и Шотландии? Я не праздную. Но, для меня это повод сфантазировать что-то новое и устроить тематический вечер с друзьями (в этом году с посетителями кафе БУБЛИК). В прошлом году буквально перед Хэллоуин я общалась с постоянной посетительницей нашего кафе. Она рассказывала, что ее дочь 11 лет и племянница 9 лет хотят отмечать этот шабаш, как говориться по полной, с ужасающей пиццей,...
3 года назад
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Есть у меня друг из Италии. Когда границы были открыты, у нас была возможность видеться оффлайн и он беспощадно критиковал мои блюда на основе макарон. Дело в том, что в Италии к макаронам, простите, к пасте относятся очень трепетно. Рецепты передаются из поколения в поколение, готовятся тазиками, как у нас оливье и собирают за столом всю семью. Благодаря моему итальянцу я теперь знаю секреты настоящей полезной пасты. 1 секрет Паста должна быть из твердых сортов пшеницы. Если вы пасту покупаете, а не делаете сами, то обратите внимание на упаковку...
3 года назад
Глинтвейн из белого вина. Согреваемся осенью.
Похолодало. Достаем шапки, шарфы для долгих прогулок, дома кутаемся в теплый плед и совершенно забываем про мороженое и мохито со льдом. Все знают рецепт "осеннего супа". Так я называю глинтвейн из красного вина. В кастрюле с апельсином, яблоками, специями медленно закипает красный суп с ароматом корицы... Вы уже представили? Рецептом это блюда я поделюсь позже. Сегодня хочу рассказать, как приготовить глинтвейн из белого вина...
3 года назад
Искуство красиво и вкусно
Недавно в кафе Бублик (многие из вас могли это наблюдать в сториз в инстаграм) мы провели фотосессию новых блюд. Фуд фотограф - это отдельная профессия. Я и не подозревала, что и без того прекрасные яркие и аппетитные блюда от нашего шефа требуют еще художественной доработки. Свет, декор, тут подсыпать, тут лишнее убрать, тут добавить зелени и так бесконечно. Это действительно...
3 года назад
День города МЫТИЩИ
4 и 5 сентября 2021 года будем поздравлять любимый город Мытищи! Не знаю, любите ли вы Мытищи так, как люблю я, но в любом случае расскажу вам где и чем в эти дни можно заняться. Говорят, что в этом году исполняется 96 лет со дня образования города Мытищи и всего 6 лет городскому округу. С одной стороны не много, а с другой стороны за такой короткий срок и такая популярность!!! Вспомните КВН - "белый, белый, белый снег...". Это юмор, вы же понимаете :) А серьезно - первый водопровод, чаепитие в Мытищах, ладья, как символ города и многое другое...
3 года назад
Рецепт супа из тыквы от кафе БУБЛИК
Обожаю сезон тыквы! Красивый и ароматный овощ незаслуженно не популярен у хозяек. Давайте я вам расскажу, как приготовить простой и вкусный суп пюре из тыквы, а вы пообещаете попробовать повторить рецепт дома :) Итак... Для приготовления супа из тыквы потребуется: На счет бульона - можно и больше. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить суп. Я люблю густой. Также по желанию можно добавить различные специи: лавровый лист, имбирь, соль, черный перец, корицу, кардамон и любые другие ароматные травы...
3 года назад
Осенние согревающие
Вот-вот солнечные дни лета сменятся серыми и тусклыми днями осени, когда футболки и шорты будут благополучно убраны в шкаф до лучших времен, когда айс-кофе и разные освежающие напитки забудутся в угоду уютных вкусов золотого времени года. Сегодня мы попытаемся выделить лучшие "утеплители" для любителей кофейных (и не только) напитков. Хотелось бы сразу упомянуть классику - тыквенный латте. Нарезанную и запеченную тыкву превращают блендером в пюре, после чего дают ей остыть. Молоко вместе со специями...
3 года назад
ПЯТЬ ЛАЙФХАКОВ, которые вы оцените.
Помните, мы договорились делиться кулинарными секретами? Во-первых, теперь я знаю, что посетители кафе "Бублик" читают мой канал! Во-вторых, благодаря вам, я смогу поделиться с читателями новыми невероятными лайфкахами: 1. КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КАЛЬМАРА Оказалось, что проще вообще ничего не бывает. Положите размороженные тушки кальмара в кастрюлю и залейте кипятком. Шкурка сморщиться в считанные секунды и вам останется только аккуратненько стереть розовые комочки чтобы тушка стала красивой и гладкой...
3 года назад