Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Сушёные овощи

Оглавление
Смесь сушёных овощей очень вкусно добавить в салат, соус или заправку. Особенно для мясных блюд хороша такая приправа.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укроп,
  • 1 пучок листьев сельдерея,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • корни петрушки,
  • корни пастернака,
  • корни сельдерея,
  • перья зелёного лука,
  • перья лука-порея.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Все овощи вымыть, нарезать и сушить в СВЧ, духовке или электросушилке. Можно овощи натереть на крупной тёрке или пропустить через комбайн.
  2. Затем всё смешать.
  3. Хранить смесь сушёных овощей в стеклянной банке с закручивающейся крышкой.
  4. Можно взять коренья такие: петрушка, пастернак, сельдерей, кольраби. А зёрнышки от болгарского перца перемолоть на кофемолке. А если есть любисток, то и его немного добавить.
Еда
6,93 млн интересуются