Найти в Дзене
Магия вкуса

Простое печенье на растительном масле - рецепт на скорую руку

Всем хорошего дня! Хочу поделиться сегодня очень простым, быстрым и бюджетным рецептом песочного печенья. Здесь не будет масла сливочного, вместо него положим растительное, что в некоторой степени сэкономит бюджет.

Времени на замес теста нужно минут 10, после чего останется испечь этот домашний десерт. Я делаю это в духовке за 15 минут. Получается хрустящее, в меру сладкое печенье, не хуже, чем в магазине. Зато состав у него полностью натуральный, и не страшно давать его детям.

Кстати, эти печеньки можно пожарить на сухой сковороде, тоже будет очень вкусно. Я пробовала это делать из остатков теста, которые не поместились на противень.

Также читайте рецепт не менее простого шоколадного домашнего печенья с трещинками из простых продуктов.

-2

Итак, состав более, чем скромный:

  • мука — 300-350 г
  • растительное масло без запаха — 70 мл
  • яйца — 2 шт. (крупные)
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • соль — щепотка (по желанию)

Пошаговое приготовление:

1.Вбейте в миску два яйца. У меня они были крупные, поэтому муки ушло 350 граммов. Если яйца будут средними или мелкими, муки понадобится меньше, нужно будет смотреть по консистенции.

2.К яйцам добавьте 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара для аромата (можно обойтись и без последнего, если его нет в наличии). Также положите щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Венчиком взболтайте до растворения сахара, в пену взбивать не нужно.

-3

3.Налейте к яйцам растительное масло без запаха и снова перемешайте.

-4

4.Просейте через сито половину муки вместе с разрыхлителем, перемешайте венчиком или ложкой. Пока тесто будет еще жидковатым.

-5

5.Теперь вводите муку частями и замешивайте тесто руками. Оно должно собраться в комок, не липнуть к рукам, но при этом быть мягким, не забитым.

-6

6.Разделите получившийся комок на две или три части. Скатайте из каждого кусочка колбаску и нарежьте ее на небольшие квадратики (около 3 см).

-7

7.Переложите пока еще сырые печеньки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки.

8.Посыпьте через сито «полуфабрикаты» сахарной пудрой или корицей. По желанию можно этот шаг пропустить. И отправьте в уже горячую духовку (180°) на 15-20 минут. Десерт должен немного зарумяниться.

-8

9.Вот и весь рецепт, он действительно элементарный. А такое песочное печенье получается вкусным, несмотря на простой состав. К чаю — отличный вариант, хрустящий, рассыпчатый.

-9

Визуализировать процесс приготовления можно, посмотрев видео ниже:

Всем желаю приятного аппетита, вкусного домашнего печенья, которое, к тому же, так просто и быстро готовится.

Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этим рецептом с друзьями. Встретимся в следующей вкусной заметке!