Всем привет! Хочу поделиться рецептом творожной запеканки. Запеканка получается нежная и вкусная, не сильно сладкая, но т.к. многие едят ее со сгущенкой или вареньем, то будет сладости достаточно.
Оказалось, что многие не умеют ее готовить (выяснила в разговоре с коллегами). Я готовлю запеканку по простому, но очень удачному рецепту. Есть небольшие тонкости, но я об этом все расскажу. Все на столько просто, что получиться должно у каждого.
Способ приготовления:
Творог выкладываем в чашку и разминаем все комочки,я делала это силиконовой лопаткой (можно простой вилкой).
Добавляем в творог яйца. Перемешиваем.
Добавляем в массу сахар, хорошо размешиваем.
Теперь очередь манной крупы. Высыпаем ее в чашку, перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут ( это первая "тонкость"). Манка должна за это время набухнуть и впитать в себя лишнюю влагу (из творога). Пока происходит этот процес, займемся дальнейшей подготовкой к запеканию.
Подготавливаем форму для творожной запеканки. Берем кусочек сливочного масла, разминаем его в руке и хорошо, жирным слоем промазываем всю форму.
Должно получиться, как на фото. За счет этого запеканка не прилипнет к форме (это вторая "тонкость") и вы легко ее извлекёте по готовности. Включаем духовку , устанавливаем температуру 180 градусов, она должна нагреваться (это третья "тонкость"), запеканку мы будем ставить в теплую духовку.
Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.
Ставим в "немного" разогретую духовку (температура 180 градусов) на 30 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки. Из формы не достаем, оставляем немного остыть, примерно на 10 минут (это четвертая "тонкость"). Запеканка за это время "отдохнет" и мы спокойно извлечем ее из формы.
Запеканку нарезаем на порции и подаем к столу.
Ингредиенты:
Творог - 400 гр. (у меня 9%)
Яйцо-2 шт.
Сахар-3 ст. ложки
Манная крупа- 4 ст. ложки.
Небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайк если понравился рецепт. Жду Вас на моем канале, подписывайтесь!