Найти тему
Вишенка

Творожная запеканка. Простой способ приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться рецептом творожной запеканки. Запеканка получается нежная и вкусная, не сильно сладкая, но т.к. многие едят ее со сгущенкой или вареньем, то будет сладости достаточно.
Оказалось, что многие не умеют ее готовить (выяснила в разговоре с коллегами). Я готовлю запеканку по простому, но очень удачному рецепту. Есть небольшие тонкости, но я об этом все расскажу. Все на столько просто, что получиться должно у каждого.

Способ приготовления:

-2

Творог выкладываем в чашку и разминаем все комочки,я делала это силиконовой лопаткой (можно простой вилкой).

-3

Добавляем в творог яйца. Перемешиваем.

-4

Добавляем в массу сахар, хорошо размешиваем.

-5

Теперь очередь манной крупы. Высыпаем ее в чашку, перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут ( это первая "тонкость"). Манка должна за это время набухнуть и впитать в себя лишнюю влагу (из творога). Пока происходит этот процес, займемся дальнейшей подготовкой к запеканию.

-6

Подготавливаем форму для творожной запеканки. Берем кусочек сливочного масла, разминаем его в руке и хорошо, жирным слоем промазываем всю форму.

-7

Должно получиться, как на фото. За счет этого запеканка не прилипнет к форме (это вторая "тонкость") и вы легко ее извлекёте по готовности. Включаем духовку , устанавливаем температуру 180 градусов, она должна нагреваться (это третья "тонкость"), запеканку мы будем ставить в теплую духовку.

-8

Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.

-9

Ставим в "немного" разогретую духовку (температура 180 градусов) на 30 минут.

-10

Готовую запеканку достаем из духовки. Из формы не достаем, оставляем немного остыть, примерно на 10 минут (это четвертая "тонкость"). Запеканка за это время "отдохнет" и мы спокойно извлечем ее из формы.

-11

Запеканку нарезаем на порции и подаем к столу.

Ингредиенты:

Творог - 400 гр. (у меня 9%)

Яйцо-2 шт.

Сахар-3 ст. ложки

Манная крупа- 4 ст. ложки.

Небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте лайк если понравился рецепт. Жду Вас на моем канале, подписывайтесь!