Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Простейшие бутерброды со шпротами. Хрустящие и ароматные (готовлю в духовке).
Всем привет! Сегодня на канале рецепт бутербродов со шпротами, которые я готовлю в духовке. Это очень простое блюдо, но именно оно приводит гостей в восторг. Советую приготовить эти бутерброды на любой ближайший праздник и Вы убедитесь, что бутерброды исчезнут со стола самыми первыми! А , как их будут хвалить...уверяю Вас. Бутерброды получаются хрустящие и ароматные за счет приготовления в духовом шкафу. Готовить минут 20. К стати они меня часто выручают, когда неожиданно на пороге гости. Способ приготовления: Противень застилаем фольгой...
1 неделю назад
Заготовка на зиму "Тещин Язык" из баклажанов.
Всем привет! Я финиширую с заготовками на зиму. Сегодня размещаю рецепт острой закуски из баклажанов "Тещин Язык". Это вкусно, в меру остро и зимой очень актуально. Готовить не сложно. Способ приготовления: Подготавливаем овощи. Баклажаны моем, отрезаем "хвостики", нарезаем ломтиками . Помидоры моем, нарезаем ломтиками. Сладкий перец моем, убираем семена и перегородки, нарезаем широкой соломкой. Помидоры измельчаем, как вам удобно. Я в измельчителе порционно. Томатную массу помещаем в кастрюлю...
4 недели назад
Уверена, что такую заготовку на зиму "Тещин язык" из МОРКОВИ вы не готовили.
Всем привет! Сегодня будет рецепт в меру острого соуса, "Тещин язык", который приготовлен из моркови. Соус получился очень вкусный, все кто его пробовал оценили на 5 балов из 5. Рецепт разработан мной, в интернете я ничего подобного не нашла. Как возник этот рецепт? А все очень просто! У свекрови в этом году огромный урожай моркови. Лето у нас на Урале в этом году было дождливое и овощам это пришлось "по вкусу". Морковка "вымахала" и в ширину и в длину большого размера. Свекровь очень огорчилась, что такие большие экземпляры моркови будут не удобны в приготовлении блюд...
4 недели назад
Советы: №2 (раздел "Хозяйке на заметку").
Всем привет! Продолжу пополнять раздел "Хозяйке на заметку" советами и "хитростями". Сегодня "разговор" начну об удачной и очень удобной покупке, которая сейчас актуальна в осенний сезон заготовок и консервации. Вот такая чудесная пластиковая воронка с широким горлом для банок облегчила мне жизнь! Она помогает мне без потерь переложить или перелить содержимое в банки. Использую воронку при консервировании и для заготовок. Теперь ни одна капля не капает мимо. Такая кухонная утварь всегда пригодится, облегчит наполнение емкостей и сохранит чистоту на кухни...
1 месяц назад
Помните легерданный соус "Анкл Бенс" ? А это его домашняя версия в виде "салата на зиму".
Всем привет! Многие помнят соус из 90-х Uncle Bens (Анкл Бенс), который регулярно рекламировали по телевидению. Это был томатный соус с кусочками овощей и обладал он кисло-сладким вкусом. В дальнейшем хозяйки стали сами готовить подобный соус и консервировать его на зиму. И моя мама готовила подобный салат, она называла его именно салат "Анкл Бенс" , а не соус. Обычно такой салат был добавкой к рису, макаронам, картофелю, мясу и курице. Можно было просто положить пару ложек салата на кусочек хлебушка...
1 месяц назад
Огурцы по-грузински (заготовка на зиму)
Всем привет! Если Вы, как и я еще не "отстрелялись" с заготовками огурцов на зиму, то советую Вам приготовить несколько баночек огурцов-по грузински. Рецепт простой, но сочетание интересное. Зимой достану такую баночку огурчиков к жаренной картошечке...ммм... будет очень вкусно! Способ приготовления: Огурцы моем, отрезаем с двух сторон "хвостики". Каждый огурчик режем на 4 части. Готовим маринад . В кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло, специи по вкусу...
1 месяц назад
Варенье из яблок и карамели (Интересный рецепт. Минимум ингредиентов).
Всем привет! "Борьба" с яблоками продолжается! Джема наварила, решила , что нужно сделать другой вид заготовки. Решено, варю варенье. Варенье особенное, я точно про такое раньше не слышала. А все потому, что в приготовлении будет необычный ингредиент, леденцовые карамельки. Пусть Вас это не пугает, варенье получается не приторно сладким, т.к. за счет конфет сахара добавляем меньше чем обычно. Воду при варке варенья не используем. Варенье получается очень густое, прозрачное, имеет обалденный аромат и шикарный вкус с легкой кислинкой...
2 месяца назад
Советы: №1 (раздел "Хозяйке на заметку").
Всем привет! Завела у себя на канале раздел (подборку), который назвала "Хозяйке на заметку". В этом разделе будут советы, рекомендации, "хитрости" и небольшие секретики, как сделать блюда вкуснее. Так же будет обзор удачных и полезных покупок для кухни и быта. Надеюсь Вам понравится и информация будет полезна. И так начну... С середины лета и по сентябрь месяц для приготовления борща я использую свекольную и морковную ботву. Беру только стебли. Мою и мелко режу. Добавляю в сковороду к спассерованным овощам: луку, моркови и томатам...
2 месяца назад
Джем яблочный (самый простой рецепт).
Всем привет! У меня дома "нашествие" яблок. Поэтому успеваю перерабатывать их. Часть замораживаю, зимой буду варить из них компоты. Из второй половины варю джем. Рецепт, по которому я варю джем максимально прост, но джем получается очень вкусный и ароматный. Самое сложное это нарезать яблоки и убрать из них семечки, остальное все просто. Яблоки для этого джема лучше брать кисло-сладкие. У меня вот такие небольшие садовые яблочки, я их резала на 4 части, не мельчила. Мне нравится когда в джеме чувствуются кусочки яблок...
837 читали · 2 месяца назад
Огурцы "Болгарские" ( необычный способ консервирования).
Всем привет! Я уже приступила к заготовкам на зиму. Закатала три банки огурчиков. У меня два рецепта, которые я использую на постоянной основе для заготовки огурцов. Один рецепт я называю "Универсальный" он подходит для огурцов и помидор. А вот второй, о котором сегодня пойдет речь: "Болгарские" огурцы, он более "уксусный", но получается очень вкусно и в банки к огурчикам обязательно добавляю репчатый лук и морковь. Да и способ заготовки этих огурцов немного нестандартный, будем варить огурцы в...
2 месяца назад
Шарлотка (на рисовой муке)
Всем привет! Мне от добрых людей достался пакет садовых яблок. На вид они были невзрачные, а по вкусу отличные кисло-сладкие, как я люблю. Большую часть я нарезала и заморозила, буду зимой варить из них компоты. А малую часть использовала для приготовления шарлотки. На моем канале нет рецепта шарлотки, поэтому исправляюсь! Шарлотку пеку в основном на рисовой муке, она придает тесту воздушность и легкость. Так же рисовая мука снижает калорийность выпечки не жертвуя вкусом. Способ приготовления: Яблок моем, обсушиваем...
2 месяца назад
Картошка "Летняя" (варим с добавлением секретных ингредиентов)
Всем привет! В выходные в деревне "подкапали" молодую картошечку. Конечно же сразу захотелось ее сварить и отведать. "Сказано-сделано". Удовольствие от ужина получили в полном объеме, уж очень была хороша картошка. Захватила я ее с собой на работу и на обеде угостила коллег. Девочки говорят, а как ты ее варила? У нее такой вкус и аромат необычный. Я рассказала и удивилась, что они об этом не знают. Способ этот достался мне от знакомой из сельской местности и прижился у меня в меню. Готовлю, я так только летом, поэтому и называю картошку сваренную этим методом "Летняя"...
3 месяца назад