Ну кто откажется от такого плотного ужина, после насыщенного дня? Мясной и овощной сок, приправленные легкими танинами вина, с нотками мускатного ореха.. ммм.. объедение! Рассказываю рецепт на 2 порции!
Ингредиенты:
Говяжьи щеки - 4 шт
Сельдерей- 4 стебля
Морковь - 1 шт
Лук репчатый- 1 шт
Капуста - 150 г
Красное сухое вино - 200 мл
Сливочное масло - для жарки
Соль/перец, мускатный орех - по вкусу
Для украшения:
Укроп, петрушка
Помидор - 1 шт
Говяжьи щечки помыть, обсушить на салфетке, срезать прожилки. Посолить, поперчить. Обжарить щеки с обеих сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Измельчить лук, морковь, сельдерей, капусту, обжарить. Затем добавляем воду и протушиваем овощи до закипания, после добавляем вино, мускатный орех, через 5-7 минут выкладываем к овощам щеки, накрываем крышкой и оставляем томиться минимум на час, лучше два. Чтобы мягкость щечек была равномерной, рекомендуется переворачивать их каждые 15-20 минут.
Подаем щечки с картофельными котлетками, можно украсить зеленью и помидорами.
А рецепт картофельных котлет читайте в моей следующей публикации, выйдет сегодня на канале.