Найти тему

Изысканные говяжьи щечки, томлёные в красном вине - райский ужин для мясоедов

Ну кто откажется от такого плотного ужина, после насыщенного дня? Мясной и овощной сок, приправленные легкими танинами вина, с нотками мускатного ореха.. ммм.. объедение! Рассказываю рецепт на 2 порции! 

Ингредиенты: 

Говяжьи щеки - 4 шт 

Сельдерей- 4 стебля

Морковь - 1 шт 

Лук репчатый- 1 шт 

Капуста - 150 г 

Красное сухое вино - 200 мл

Сливочное масло - для жарки 

Соль/перец, мускатный орех - по вкусу

Для украшения: 

Укроп, петрушка

Помидор - 1 шт 

Говяжьи щечки помыть, обсушить на салфетке, срезать прожилки. Посолить, поперчить. Обжарить щеки с обеих сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки. 

Измельчить лук, морковь, сельдерей, капусту, обжарить. Затем добавляем воду и протушиваем овощи до закипания, после добавляем вино, мускатный орех, через 5-7 минут выкладываем к овощам щеки, накрываем крышкой и оставляем томиться минимум на час, лучше два. Чтобы мягкость щечек была равномерной, рекомендуется переворачивать их каждые 15-20 минут.

Подаем щечки с картофельными котлетками, можно украсить зеленью и помидорами. 

А рецепт картофельных котлет читайте в моей следующей публикации, выйдет сегодня на канале.

Еда
6,93 млн интересуются