Пельмени - один из самых популярных гарниров чешской кухни, но они также типичны для австрийской и баварской кухни, в виде клецок мы можем встретить их аналоги в Италии, Венгрии или Словении.. В прошлом клецки были не просто гарниром, (особенно в более бедных районах) их подавали в качестве основного блюда. Приготовление Измельчите дрожжи в чашку, засыпьте сахаром, добавьте немного теплого молока и дайте дрожжам подняться. Затем добавьте его в миску с мукой, нарезанными кубиками булочками и щепоткой соли, добавьте оставшееся молоко и яйца. Делаем гладкое тесто, которое оставляем подниматься в теплом месте на полчаса под тканью.
Затем делаем из нее две булочки и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Готовим 18 минут, в середине закипания переворачиваем деревянной ложкой.
Готовые булки достать, проткнуть вилкой (чтобы из них выходил пар) и сразу ножом или ниткой нарезать кружочками. Карловарские пельмени по Сандтнеру Масло натираем желтками (белки пока отложим) и солим до однородно