Найти в Дзене
Мой Дневник

Сочный брауни с бананом под шоколадной глазурью

Оглавление

Здравствуйте подписчики и гости канала "Кулинарная книга Крыма"!

Захотелось мне сегодня чего-то сладенького. Но так, чтоб сильно долго не заморачиваться.

Решила приготовить брауни.

Его рецептов есть очень много. Поделюсь с вами самым любимым.

Для приготовления брауни с бананом я подготовила такие

Ингредиенты:

Банан - 300 гр.

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 100 мл.

Какао - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 60 гр.

Для глазури:

Молоко - 70 мл.

Масло сливочное - 60 гр.

Какао - 2 ст.л.

Как видите, бананы я взяла уже переспелые. Переспелые - очень сладкие. Как вы заметили, в моем брауни нет сахара.

1. Очищаем бананы. Ломаем их на несколько частей. Складываем все в миску.

-2

2. Добавляем к ним все 4 яйца.

-3

3. Перемешиваем с помощью блендера до получения однородного пюре.

-4

4. Добавляем молоко. оно должно быть комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

-5

5. В массу добавляем 4 ложки какао. Снова все хорошо перемешиваем блендером.

-6

6. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

-7

7. Перемешивать блендером скорее всего станет уже неудобно, поэтому, воспользуемся венчиком. Замешиваем тесто.

-8

Противень разогреваем и смазываем растительным маслом.

Выливаем в него тесто.

-9

Разравниваем и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

-10

Пока брауни выпекается, приготовим глазурь.

Молоко кипятим.

-11

В отдельной чашке смешиваем какао с небольшим количеством молока.

-12

В горячее молоко добавляем сливочное масло и разведенное какао.

-13

Хорошо перемешиваем и еще немного подогреем.

-14

Вот какой цвет у глазури должен получиться.

Достаем брауни из духовки и поливаем глазурью.

-15
-16

Оставляем до полного остывания и нарезаем на порционные куски.

Пирожное получается в меру сладким, нежным и сочным.

-17

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали!

Подписывайтесь на мой канал!

Впереди еще очень много простых, но очень вкусных рецептов!