Здравствуйте подписчики и гости канала "Кулинарная книга Крыма"!
Захотелось мне сегодня чего-то сладенького. Но так, чтоб сильно долго не заморачиваться.
Решила приготовить брауни.
Его рецептов есть очень много. Поделюсь с вами самым любимым.
Для приготовления брауни с бананом я подготовила такие
Ингредиенты:
Банан - 300 гр.
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 100 мл.
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 60 гр.
Для глазури:
Молоко - 70 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Какао - 2 ст.л.
Как видите, бананы я взяла уже переспелые. Переспелые - очень сладкие. Как вы заметили, в моем брауни нет сахара.
1. Очищаем бананы. Ломаем их на несколько частей. Складываем все в миску.
2. Добавляем к ним все 4 яйца.
3. Перемешиваем с помощью блендера до получения однородного пюре.
4. Добавляем молоко. оно должно быть комнатной температуры. Еще немного взбиваем.
5. В массу добавляем 4 ложки какао. Снова все хорошо перемешиваем блендером.
6. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
7. Перемешивать блендером скорее всего станет уже неудобно, поэтому, воспользуемся венчиком. Замешиваем тесто.
Противень разогреваем и смазываем растительным маслом.
Выливаем в него тесто.
Разравниваем и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Пока брауни выпекается, приготовим глазурь.
Молоко кипятим.
В отдельной чашке смешиваем какао с небольшим количеством молока.
В горячее молоко добавляем сливочное масло и разведенное какао.
Хорошо перемешиваем и еще немного подогреем.
Вот какой цвет у глазури должен получиться.
Достаем брауни из духовки и поливаем глазурью.
Оставляем до полного остывания и нарезаем на порционные куски.
Пирожное получается в меру сладким, нежным и сочным.