Красная чечевица - невероятно полезный продукт, так как содержит много клетчатки, железа, фолиевой кислоты и витаминов. На вкус чечевица напоминает горох. А ещё, её просто готовить: не нужно заранее замачивать, достаточно промыть в проточной воде. Рассказываю как приготовить вкусный суп с чечевицей и овощами.
Ингредиенты.
Куриный остов (спинка и грудная кость) — 500 г
Чечевица красная — 200 г
Помидоры — 200 г
Болгарский перец — 100 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 2-3 шт.
Майоран — 0,5 ч. ложки
Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Процесс приготовления.
Сначала поставьте вариться куриный бульон, для этого можете использовать абсолютно любые куриные части (я использую спину и грудную кость, которая остаётся после срезания филе). Варите бульон 40-60 минут.
Пока варится бульон займитесь овощами. Очистите лук, нарежьте кубиками и отправьте в разогретую сковороду, перед этим налив в неё масло. Обжаривайте лук на сильном огне до золотистой корочки.
Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, майоран и соль, обжаривайте на среднем огне 5 минут.
Нарежьте помидоры брусочками ( помидоры и перец я использовал замороженные) и добавьтеальным овощам.
Накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут.
Когда бульон будет готов, достаньте из него куриные части, и отделите мясо от костей.
Промойте чечевицу в холодной воде и отправьте в кипящий бульон. Следом отправьте смесь перцев.
Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в бульон вместе с куриным мясом.
Через 5 минут отправьте туда овощи и варите до готовности.
У вас получится полезный и вкусный суп.
Приятного аппетита!