Найти в Дзене
Готовлю густую, ароматную шурпу в пятилитровой кастрюле.
Шурпа — густой, насыщенный ароматами пряностей, восточный суп на мясном бульоне. Шурпу традиционно готовят в казане. Я расскажу, как приготовить это блюдо дома в пятилитровой кастрюле.  4 часа варится бульон. 40 минут вы потратите на приготовление шурпы. Ингредиенты: Мотолыга говяжья — 1,2 кг Некрупный картофель — 7-9 шт. Репчатый лук — 3-4 шт. Перец сладкий — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Зира — 0,5 ч. ложки Кориандр — 0,5 ч. ложки Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Процесс приготовления...
179 читали · 3 года назад
Жаренные шампиньоны с луком и зеленью в сметане.
Шампиньоны — грибы, которые можно купить круглый год в любом магазине и на рынке. Их маринуют, жарят, тушат, готовят на углях и т.д. Я расскажу, как приготовить шампиньоны в сметане.  Время приготовления 30 минут. Ингредиенты: Шампиньоны — 700 г Сметана — 350 г Лук репчатый — 3-5 шт. (200 г) Сахар — 1 ч. ложка Кориандр — 1 ч. ложка Пажитник — 0,5 ч. ложки Базилик свежий — 2-3 веточки Петрушка — небольшой пучок Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Процесс приготовления.  Шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и отправьте в сковороду...
3 года назад
Жаренный кальмар в соевом соусе.
Кальмар — очень вкусный морепродукт. Самое приятное, что он довольно универсален: можно жарить, тушить, варить и добавлять в салаты и т.д. Я расскажу, как пожарить кальмаров с луком и соевым соусом. Время приготовления 40 минут. Ингредиенты:  Тушки кальмара — 600 г Лук репчатый — 3-4 шт. Соевый соус — 50 мл Базилик — 2 веточки Шафран — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Кунжут — 1 ч. ложка Процесс приготовления. Тушки кальмара разморозьте и залейте горячей водой, чтобы кожица легче снималась. Снимите кожицу с каждой тушки, обрежьте все хрящи и жилки...
3 года назад
Очень вкусный овощной салат из баклажанов.
Сентябрь пора овощей и нужно этим пользоваться. По этому поводу у меня есть, что вам предложить. Рассказываю, как приготовить очень вкусный овощной салат из баклажанов (и не только). Время приготовления 40 минут. Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт.  Помидоры — 4-7 шт. Перец сладкий — 2-3 шт.  Укроп — небольшой пучок Базилик — 2-3 веточки Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 5 ст. ложек Сахар — 1 ч. ложка Лимон — четвертинка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Процесс приготовления.  Баклажаны...
3 года назад
Как разделать звёздчатую камбалу и приготовить в кляре.
У звёздчатой камбалы есть один крупный минус: костяные наросты из-за которых приходится снимать кожу. Как это делается я расскажу ниже. Если жарить кабалу без кожи, мясо может получиться сухим. Поэтому лучше готовить в кляре, обвалять в муке или панировочных сухарях. Так она не отдаст сок.  Время приготовления 1 час 10 минут. Ингредиенты: Камбала — 1,2 кг (3 шт.) Яйца куриные — 3 шт. Паприка — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Мука пшеничная — для обвалки Масло растительное — для жарки Процесс приготовления...
497 читали · 3 года назад
Секреты приготовления вкусного борща. И о том, почему он должен быть жирным.
Борщ. Как только не готовят это блюдо. Но конечно же есть главные критерии, по котором можно назвать суп борщом: в нём должна быть свекла, он должен быть красного или свекольного цвета, и обязательно на наваристом мясном бульоне. А ещё борщ должен быть жирным, так как в нём много жирорастворимых витаминов. Поэтому чтобы получить от этого блюда всю пользу, не готовьте его постным. Я люблю готовить борщ из свиной или говяжьей рульки. Такой борщ получается максимально наваристым и достаточно жирным...
3 года назад
Свинина с белым баклажаном в казане. Неожиданно вкусно.
Хочу поделиться рецептом интересного, хотя и довольно простого блюда из свинины и баклажана. Я использовал белый баклажан, так как он нежнее, в нём меньше семян и он просто был. Можно использовать обычные баклажаны, менее вкусно не будет.  Время приготовления 1 час 30 минут. Ингредиенты:  Мякоть свинины — 600 г Баклажан — 1-2 шт. Лук репчатый — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Кориандр — 1 ч. ложка Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 2 ст...
3 года назад
Как приготовить пряные яйца пашот, с помощью пищевой плёнки? Рассказываю...
Яйца пашот варят без скорлупы в кипящей воде. Есть много способов приготовления этого блюда. Рассказываю, как приготовить наиболее предпочтительным для меня способом: с помощью пищевой плёнки. Плюсами данного способа являются: сохранение формы (яйцо точно не растечётся по всей кастрюле), возможность добавления пряностей, овощей, сухариков и других добавок. Я приготовил 4 яйца с использованием разных пряностей. Рассказываю как. Время приготовления 15 минут. Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Паприка...
3 года назад
Такую шарлотку стоит готовить почаще.
Шарлотка — отличный яблочный пирог, который любят все. Он прост в приготовлении, вкусный и сытный. А вы пробовали творожную шарлотку? Попробуйте. Время приготовления 50 минут. Ингредиенты: Творог — 350 г Масло сливочное — 150 г Мука — 400 г Сахар — 300 г Яйца куриные — 5 шт. Разрыхлитель — 10 г Яблоки — 2-3 шт. Процесс приготовления. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте сахар. Взбейте их до однородного состояния. Растопите в микроволновке или на плите сливочное масло и добавьте в миску. Хорошенько перемешайте...
554 читали · 3 года назад
Сочная пикша, запечённая с овощами.
Пикша — морская рыба семейства тресковых. Рыба вкусная, но суховатая, поэтому при приготовлении важно добавить ей сочности, а не высушить ещё сильнее, так что в горле застрянет. Делюсь отличным рецептом приготовления пикши с овощами. Рыбка будет сочной и вкусной. Время приготовления 1 час 20 минут. Ингредиенты:  Пикша — 2 шт. (1,2 кг) Лук репчатый — 2-3 шт. Помидор — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Паприка — 1 ч. ложка Мускат — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Лимон — половинка Перец чёрный...
456 читали · 3 года назад
Готовлю гречку по-купечески в казане.
Эх! Люблю гречку, да с маслецем сливочным. Но расскажу как приготовить гречку гораздо вкуснее. Готовлю в пятилитровом казане, но такое блюдо можно приготовить в жаровне, сатейнике и даже в кастрюле.  Время приготовления 1 час 10 минут. Ингредиенты: Свиной окорок — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1-2 шт. Чеснок — 3 зубчика  Крупа гречневая — 3 стакана (600 г) Соль — по вкусу Кориандр — 1 ч. ложка Перец чёрный горошком — 1 ч. ложка Чёрный тмин — 1 ч. ложка Лавровый лист — 2 шт. Процесс приготовления...
540 читали · 3 года назад
Пряная курочка с хрустящей корочкой, а под ней пропитанная бульоном картошечка.
Проще ну просто некуда, а вкусно. Тот случай когда мудрить ничего не нужно: куриные части, картофель, чеснок, пряности. А вот в результате получается вкусно, ароматно и сытно.  Время активного приготовления 30 минут.  Ингредиенты:  Куриные части — 1,3 кг Картофель — 1,3 кг Чеснок — 3 зубчика Карри — 2 ч. ложки Мускат — 1 ч. ложка Пажитник — 1 ч. ложка Смесь перцев — 2 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки.  Соль — по вкусу Процесс приготовления. Куриные части (у меня 4 бедра, 4 голени, 2 крыла) положите в глубокую посуду и посолите...
614 читали · 3 года назад