Пошаговый рецепт с фото.
Оригинальный винегрет с морепродуктами – отличный салат, вкусный и полезный. Этот вариант подойдёт и для будничного обеда или ужина, и для праздничного стола. В состав морского коктейля обычно входят креветки, кальмары, мидии, маленькие осьминоги – салат с такими ингредиентами получается достаточно сытный. Если вы любите «дары моря», но вам хочется не просто открыть пластиковую упаковку, а приготовить интересное блюдо, обязательно сделайте «морской» винегрет.
Что понадобится: фольга пищевая для запекания свёклы
Как приготовить винегрет с морепродуктами
1. Свёклу вымыть, обернуть фольгой (не чистить), запечь до мягкости в духовке, разогретой до температуры 200 °C.
Вариант: отварить до готовности.
2. Картофель и морковь вымыть, сварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, залить холодной водой. Слить воду, отжать лук. Можно добавить свежий лук и зелень.
4. Маринованные или солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к картофелю, моркови, луку.
5. Вскрыть упаковки готового морского коктейля, слить масло в отдельную посуду. Морепродукты добавить к овощам, перемешать.
6. Запечённую свёклу очистить, нарезать кубиками. Добавить к овощам.
7. Добавить квашеную капусту по вкусу.
8. Вскрыть банку с консервированной красной фасолью, жидкость слить, фасоль добавить в винегрет.
9. Винегрет перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом из-под морепродуктов.
10. Винегрет с морепродуктами подавать можно по-разному. У меня праздничная подача в бокалах.
Я соединила все продукты, кроме морского коктейля. В бокалы сначала на 2/3 выкладываем винегрет, сверху выкладываем коктейль из морепродуктов. Украшаем красиво вырезанными цветочками из овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Свёкла — 1 шт. (большая); Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурец солёный или маринованный — 3 шт.; Лук репчатый — 0.5 шт.; Коктейль из морепродуктов — 400 г; Капуста квашеная — по вкусу; Фасоль консервированная— 1 банка; Зелень — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец молотый — чёрный.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото всегда пригодятся!
Много рецептов разнообразных салатов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хорошего дня и приятного вкусного вечера!