93,9K подписчиков

Готовим супер полезную еду из самых недорогих продуктов! Экономим со вкусом.

3,6K прочитали

Самые простые и недорогие продукты, покупая их вы не только экономите семейный бюджет, но и имеете прекрасную возможность приготовить вкусную и очень полезную еду. Не проходите мимо, вам наверняка понравится!

Капуста с перловкой и морковью.
Капуста с перловкой и морковью.

Жемчужная капуста.

Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Сливочная капуста и плотная перловка, замечательное сочетание, морковка, кстати, добавляет свой особый сладоватый вкус. Добавьте к блюду сметану и ржаные чесночные сухарики, и у вас потрясающе вкусный обед или ужин.

Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная - 1.5 кг, перловка - 150 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 60 г, масло растительное без запаха - 40 мл, кориандр - 3 г, перец черный молотый и соль - по вкусу.

Перловку залейте водой и дайте ей набухнуть пару часов, затем промойте, переложите в кастрюлю залейте 500 мл воды поставьте на огонь, доведите перловку до кипения, проварите минуту и слейте в дуршлаг, затем промойте под проточной водой и снова выложите в кастрюлю. Залейте перловку водой 2 л, посолите и сварите практически до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь, если перловка очень крахмалистая, промойте ее кипятком.

Капусту нашинкуйте крупными кусками, лук нарежьте полукольцами, перемешайте лук с капустой, присолите и сложите в емкость для запекания, поставьте капусту в разогретую до 180 ºС на 20 минут, затем капусту перемешайте, выложите на нее сливочное масло, распределите масло небольшими кусочками по всей поверхности капусты, и поставьте снова запекаться в духовку на 20 минут.

Морковь нарежьте шайбочками, толщиной в полсантиметра, и обжарьте шайбочки на сковороде, выложите их в один слой и на хорошо разогретую сковородку и обжарьте морковь до румяности сначала с одной стороны, а потом с другой, таким образом нужно обжарить всю морковку. Не обязательно зажаривать ее до полной мягкости, она должна сохранить небольшую упругость, главное ее подрумянить.

Переложите готовую перловку и обжаренную морковь в форму к капусте, добавьте специи и посолите по вкусу, если нужно. Отправьте форму в духовку еще минут на 7-10. Готовую капусту можно подавать порционно, а можно в глубоком блюде.

Рулетики из свиной шкурки.
Рулетики из свиной шкурки.

Рулет из свиной шкурки.

Для меня подобный вариант приготовления рулета из свиной шкурки, будет повкусней колбас из супермаркета. Во-первых, здесь я знаю точно, из чего все приготовлено, во-вторых, это очень вкусно, и в-третьих, полезно! Приготовить такой рулет сможет самый неопытный повар, правда рецепт не из быстрых, варить такой рулет придется довольно долго.

Для приготовления рулета вам понадобится:
Свиная шкурка - 1 кг, чеснок свежий - 50 г, зелень свежая - 20 г, перец черный молотый - 10 г, перец красный острый - 5 г, кориандр молотый - 2 г, лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошек - 3 шт., соль по вкусу.

Если вы решитесь приготовить такой рулет, что я очень рекомендую вам сделать, главное, купить чистую свиную шкурку. На ней не должно быть подтеков и пятен, а самое главное, что бы на шкурке не было остатков щетины, или вам придется самим обжигать шкурку дома с помощью газовой горелки, а это совсем непросто, поэтому, тщательно осмотрите шкурку перед покупкой.

Теперь дело за малым, шкурку нужно хорошенько промыть, обсушить, выложить ее на рабочую поверхность, если вы хотите варить постный рулет, срежьте со шкурок сало, его можно потом на котлеты перемолоть, но я вам рекомендую сало не удалять, с ним будет вкусней.

На шкурки нужно будет выложить приправы и пряности, как правило это чеснок, свежая или сушеная зелень, молотый черный или острый красный перцы, кориандр и чабер.

Распределите специи равномерным слоем по поверхности шкурки, сверните шкурку в рулет, не стоит делать его очень толстым, придется варить слишком долго, максимум четыре - пять сантиметров в диаметре. Зафиксируйте рулет нитью, можете дополнительно упаковать его в фольгу.

Положите рулет в кастрюлю и залейте его водой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите рулет часа три при тихом побулькивании воды. Через три часа воду нужно посолить, добавить в нее лавровый лист, душистый перчик и куркуму, варить рулет еще минут сорок-час. В конце варки, рулет должен протыкаться острым ножом без особого сопротивления.

Готовый рулет дополнительно можете натереть сместью чеснока и молотого черного перца, перетрите пару зубчиков чеснока с солью, соли понадобится треть чайной ложки. Добавьте молотый перец, можно и острый красный, и натрите полученной смесью горячий рулет, заверните рулет в пергамент и дайте ему остыть.

Храните рулет в пергаменте и в пакете, в холодильнике, не более пяти дней. Рулет можно хранить дольше но уже в морозилке, в вакуумном пакете.

Котлеты из путассу.
Котлеты из путассу.

Котлеты из путассу.

Вкусному рецепту котлет из такой простой рыбки меня научила моя подруга, она узнала этот рецепт от своей бабули, повара сочинской пансионатской столовой. По такому рецепту в сложные девяностые готовили котлеты практически из любой рыбной мелочи, с которой возиться сложно и чистить себе дороже.

Мне рецепт пришелся по вкусу, и я частенько готовлю такие котлетки из любого рыбного наполнителя, это универсальный способ приготовления. Из путассу котлеты получаются характерного сероватого цвета, так как мякоть путассу имеет серо-бежевый оттенок. Котлеты получаются зажаристыми, но нежными и очень вкусными, с аппетитным рыбным ароматом. Отлично сочетаются с картофельным пюре и солеными огурчиками. Все, у меня началась ностальгия по пионерскому детству 😊

Для приготовления вам понадобится:
Путассу - 1 кг, лук репчатый 200 г, хлеб белый - 100 г, молоко - 100 мл, яйцо куриное - 1 шт, сало свиное - 50 г, масло растительное - 60 мл, чеснок - 10 г, укроп свежий - 10 г, соль и перец черный по вкусу.

Сало свиное не обязательно добавлять при готовке этих котлет, но с ним будет вкусней, проверено 😋

Путассу очистить от внутренностей, удалить голову, очистить от чешуи и внутренней черной пленки. Вскипятить воду в кастрюле, воды должно быть литра 2, солить воду не нужно, опустите рыбу в кипящую воду, доведите воду до кипения и варите три-пять минут. Затем рыбу выложите на блюдо и дайте ей немного остыть и отделите филе от костей.

Срежьте корки у белого хлеба и замочите его в молоке, 150 г лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости и прозрачности на растительном масле.

Пропустите через мясорубку или пробейте в блендере отварное рыбное филе, хлеб, который нужно отжать от лишней жидкости, чеснок, сырой и жаренный лук.

Добавьте в полученный котлетный фарш яйцо, мелко нарубленный укроп, соль, черный перец, вымешайте фарш до однородности и поставьте его в холодильник на 1 час.

Затем, ложкой выкладывайте фарш в панировочную смесь, оптимально смешать муку и панировочные сухари в пропорции 1х1, обваливайте котлеты в смеси и обжаривайте на разогретой сковороде, в растительном масле, до румяной корочки.

Рыбные котлетки с пюрешкой и соленым огурцом.
Рыбные котлетки с пюрешкой и соленым огурцом.

А здесь еще интересные и вкусные рецепты, переходите по ссылочкам.

Утилизируем остатки из холодильника. И это очень вкусно!

Скоростной однокастрюлечный рецепт. Подготовка 5 минут, приготовление 10 минут, съели за минуту. Вкуснейшая паста с соусом.

Скумбрии меньше 3 килограммов теперь не покупаю. Самый оригинальный рецепт вкуснейшей скумбрии.

Капусту не тушу и не жарю. Интересный рецепт. Получается вкусней, быстрей и проще.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru