Найти в Дзене

Китайская кухня. Шашлычки из куриных сердечек.

Сегодня приготовим шашлычки из куриных сердечек.

Первым делом надо замочить 800 г куриных сердечек в воде, чтобы из них вымылись остатки крови. После этого надо отрезать сосуды.

Теперь нам понадобится смесь специй, которую китайцы называют "новоорлеанская смесь). Как легко понять из названия, это по сути каджунская (креольская) смесь специй. Китайцы переняли эту смесь из кухни юга США. Она широко используется в Китае для маринования курицы. В интернете можно легко найти ее состав.

-2

Разведем 2 ст.л. смеси в 100 мл воды, зальем получившимся маринадом сердечки и оставим на сутки.

-3

Насадим сердечки на шпажки и уложим на застеленный фольгой противень. Смажем растительным маслом и отправим в духовку, разогретую на 200 градусов на 20 минут.

-4

Теперь перевернем наши шашлычки, смажем маринадом и маслом и отправим в духовку еще на 10 минут.

-5

Подавать горячими.

-6

Приятного аппетита!