Найти в Дзене
Цельнозерновая чиабатта для диабетика
Давайте испечем хлеб а-ля чиабатта из цельнозерновой муки. Первым делом поставим разбраживаться дрожжи. В 240 мл теплой воды добавим 5 г активных сухих дрожжей и оставим на 10 минут. Далее добавим 300 г цельнозерновой муки и перемешаем. Оставим на 30 минут в теплом месте. Добавим чайную ложку соли и столовую ложку оливкового масла. Как следует вымесим тесто и поставим в холодильник на 12 часов. Достанем тесто из холодильника. Дальше на тесто надо воздействовать как можно нежнее, чтобы не выпустить из него пузырьки воздуха...
1546 читали · 3 года назад
Лимонный курд без сахара для диабетика.
После приготовления меренги для кулича остались желтки. Еще осталось немного эритрита. А еще купил недорого лимонов в магазине с трехцветным названием. В общем все сложилось так, что приготовил лимонный курд без сахара. Лимонный курд - это разновидность заварного крема, классика британской кухни. Берем 2 желтка. Добавляем к ним цедру и сок одного большого или двух маленьких лимонов. Цедру надо натереть на мелкой терке, не захватывая горькую белую часть. Также добавил эритрит, его осталось всего 30 г, поэтому еще добавил 9 г подсластителя в 10 раз слаще сахара...
256 читали · 3 года назад
Экспериментировал с низкоуглеводным куличом. В целом неплохо. Сделал маленький и пока без глазури. 1 яйцо 30 г эритрита 25 г сливочного масла 44 г миндальной муки 6 г кокосовой муки Немного разрыхлителя Цукаты цитрусовые (рецепт ранее выкладывал) по вкусу Яйцо с эритритом взбил, добавил растопленное масло, перемешал., добавил сухие ингредиенты и уцкаты, все перемешал, поставил тесто в холодильник на 15 минут. Выпекал в разогретой до 180 градусов духовке 16 минут, потом уменьшил температуру до 160 и выпекал до чистой шпажки. Глазурь планирую на желатине. Полный рецепт скоро будет
239 читали · 3 года назад
Самый итальянский салат - капрезе. Это салат в цветах итальянского флага. Всего-то и надо, что выложить ломтики помидоров и моцареллы, Добавить базилик (в данном случае микрозелень базилика). Посолить, поперчить по вкусу и немного полить оливковым маслом.
265 читали · 3 года назад
Венские вафли с пониженным содержанием углеводов для диабетика.
Венские вафли отличаются мягкостью. Давайте приготовим низкоуглеводный вариант. Масло сливочное - 50 г Яйца - 2 шт. Сливки 10% - 50 мл Низкоуглеводная мука - 50 г (у меня 30 г кокосовой + 20 г арахисовой) Подсластитель - по вкусу Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л. Ванилин - 1 щеп. Соль - 1 щеп. ⠀ Яйца взбить миксером до дорожки. Добавить растопленное масто и остальные ингредиенты и перемешать тем же миксером на самых малых оборотах...
782 читали · 3 года назад
Добавим кальция. Кальцинированный творог.
Продолжаем готовиться к пасхе. Сделаем кальцинированный творог. Этот творог отличается от обычного более мелкой и нежной консистенцией и отсутствием кислинки. Даже наоборот он - сладкий. Кроме того в нем больше кальция, чем в обычном. Нам понадобится молоко. Лучше всего фермерское, но подойдет и магазинное, главное, чтобы оно было не восстановленное из сухого. На 1 литр молока нужно 6 г хлористого кальция. Это 6 ампул аптечного 10% раствора по 10 мл. Из оборудования необходим термометр. Нагреваем молоко на среднем огне до 40 градусов и вносим хлористый кальций...
112 читали · 3 года назад
Цитрусовые цукаты без сахара для диабетика
Давайте сделаем цитрусовые цукаты без сахара. Нам понадобятся цитрусовые корки. Можно брать любые. Самые мясистые цукаты получаются из памело. Но у меня в данном случае мандариновые корки. Корки замачиваем в холодной воде на 3 суток, периодически меняя воду. Это вымоет из корок горечь. Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. У меня получилось 400 г корок. В кастрюлю насыпал 200 г эритрита, 20 г подсластителя в 10 раз слаще сахара, залил 150 г воды. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки...
306 читали · 3 года назад
Французское лакомство креп сюзетт без сахара для диабетика
На прошлую масленицу я освоил рецепт французского лакомства креп сюзетт с сахаром, теперь попробуем сделать без сахара с эритритом. Первым делом надо поджарить тонкие блинчики по любимому Вами рецепту. Например такие, как я недавно выкладывал. Далее нам понадобится цедра 1 и сок 2 крупных апельсинов. Лайфхак: чтобы из апельсина выжалось больше сока, прокатайте его с небольшим нажимом между двух досок. На сковороде растапливаем 100 г масла, Добавляем 100 г эритрита, цедру и сок апельсинов. Увариваем до консистенции жидкого сиропа...
329 читали · 3 года назад
Микрозелень
Есть сейчас такая модная штука в ПП и ЗОЖ - микрозелень. Кроме ее популярности она еще вкусная, очень полезная и выгодно смотрится в качестве украшения блюд. Микрозелень, конечно, можно купить в супермаркете, но стоит она неоправданно дорого. Поэтому я выращиваю ее сам. Все, что для этого надо, это контейнер, субстрат, семена, вода и свет. Сразу скажу, что я никакими фитолампами не досвечиваю. Окна у меня выходят на восток, полдня в окно смотрит солнце. Теперь о субстрате. Я пробовал различные варианты...
3 года назад
Цельнозерновые дрожжевые блины для диабетика.
На носу что? Масленица! Рецепт для тех диабетиков, кому организм позволяет есть изделия из цельнозерновой пшеничной муки. Сыворотка или молоко - 750 мл Яйца - 3 шт. Мука - 350 г (примерно) Соль, сахарозаменитель по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 10 г Первым делом надо разбродить дрожжи. В теплое молоко или сыворотку нисыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Добавьте яйца, соль, сахарозаменитель, растительное масло и все взбейте. Продолжая взбивать, порциями введите муку. Количество муки может отличаться в зависимости от требуемой консистенции...
277 читали · 3 года назад
Итальянская кухня для диабетика. Вителло тонато.
Сегодня у нас кухня итальянская. Классическая итальянская холодная закуска вителло тонато - телятина с соусом из тунца. Мой шеф - итальянец, причем по специальности повар. Рецепт этого блюда получен от него, сделал с небольшими изменениями. В кастрюлю с водой кладем морковь, лук, чеснок, перец горошек, лавровый лист, сельдерей. Доводим до кипения, немного подсаливаем и кладем кусок телятины. Варил около часа. Достаем телятину из бульона и кладем остывать в холодильник не менее, чем на 2 часа. Бульон не выливаем...
3 года назад
Грузинская кухня для диабетика. Пхали из стручковой фасоли.
Стручковая (спаржевая) фасоль – это специальные сорта, секционированные из фасоли обыкновенной. Они отличаются длинными размерами и утолщенными створками стручков, а также мелкими плодами-горошинами, которые не успевают вызревать. Именно стручковую, а не обычную фасоль, особо ценят китайские диетологи. Они утверждают, что в стручках содержатся вещества, обладающие сахароснижающими свойствами. В морозилке лежит с лета дачная стручковая фасоль. Приготовил из нее пхали. 300 г фасоли отварил в подсоленной воде до мягкости и охладил в холодной воде...
228 читали · 3 года назад
00:50
1,0×
00:00/00:50
261 смотрели · 4 года назад