Мои пельмени всегда вкусные. У меня большой опыт приготовления пельменей, много лет это была моя подработка, я готовила пельмени на заказ. До сих пор, иногда, звонят мои бывшие заказчики и спрашивают, не вернулась ли я к прежнему занятию. Но, нет, теперь я готовлю пельмени только для себя и родных. Я делаю это быстро, навык остался, а пельмени готовлю разными способами, вот сегодня я готовила пельмени из заварного теста. Рецепт предлагаю:
Пельмени из заварного теста
Ингредиенты
для теста: мука 5 стаканов (стакан 250 мл. вмещает 160 г муки), просеять, воды 300 мл. (кипяток), яйца 2 шт, растительное масло 2 столовые ложки, соль чайная ложка без верха.
для фарша: мясо или фарш 900 г, лук 1 большая луковица, чеснок 3 зубчика, вода холодная 2/3 стакана, перец по вкусу, соль не полная чайная ложка
Приготовление теста
1. Разбиваем два яйца в миску, добавляем соль
2. Взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем масло растительное 2 столовые ложки и продолжаем взбивать до растворения соли
3. Вливаем взбитую смесь в муку
4. Перемешиваем смесь с мукой
5. Добавляем кипяток и тут же активно перемешиваем
6. Перемешиваем смесь муки с яйцами и кипятком, замешиваем тесто
7. Готовое тесто упаковываем в пакет и оставляем на какое - то время (пока готовим фарш)
Готовим фарш
1. Я фарш уже приготовила, он у меня состоит из куриного фарша, более половины, остальное свинина и немного говядины. Всего около 900 граммов.
2. Лук измельчаю на терке, чеснок на мелкой терке. Лук можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом, так же можно прокрутить чеснок. Если кто - то не любит чеснок или наоборот, хотел бы положить его в фарш больше, все в ваших руках. Еще одна мелочь ( может вам пригодиться). Иногда лук бывает очень насыщенного вкуса, горький и в нем много сока (большое количество лукового сока портит вкус пельменей (из опыта знаю), в этом случае нужно сок отжать. Это та причина, по которой я не кручу лук вместе с мясом.
3. Соединяем все ингредиенты для приготовления фарша: лук, чеснок, перец, соль, перемешиваем, добавляем холодную воду, примерно 2/3 стакана и снова перемешиваем. Воды можете добавить меньше, количество воды зависит от того, какое мясо вы выбрали в качестве начинки.
4. Перемешиваем все ингредиенты, фарш для приготовления пельменей готов
Приготовление пельменей (лепка)
1. Тесто достаем из пакета, разрезаем на части
2. Расплющиваем кусочки теста и складываем в пакет в один слой. С предварительно расплющенными кусочками легче работать, они легче раскатываются, (возьмите на это заметку при работе с пресным тестом, когда - нибудь может пригодиться)
3. Кусочки расплющенного теста складываем в один слой в пакет
4. Каждый кусочек по очереди берем и раскатываем, я раскатываю довольно тонко.
5. Из раскатанного теста получился пласт и из него вырезаем кружочки теста нужно размера( кружочки могут быть разного размера, выберите тот, который вам больше подходит, я для нарезки использую пластиковые колпачки, они разного размера и очень удобны, у них острые кромки, тесто легко прорезается)
6. На каждый сочень кладем ложкой фарш и лепим пельмени
7. Готовые пельмени (если есть необходимость) можно заморозить. Легко это сделать таким образом: на подложку положите полиэтиленовый пакет и пельмени укладывайте на него ( не нужна мука на подсыпку), когда подложка заполнится, просто в морозилку стяните пакет с подложки, пельмени аккуратно лягут в морозилку. Вот таким образом, как на фото. Без подложки они легко и быстро замерзнут. (Голубую подложку(см. фото.) я просто вытяну)
8. Достаем готовые пельмени из морозилки и упаковываем в пакеты
Пельмени готовы.
Пельмени можно есть без бульона с разными приправами, а можно приготовить пельмени с бульоном.
Пельмени получились отменного вкуса.
Есть разные рецепты приготовления теста для пельменей и фарша для их начинки. Можно угодить на любой вкус.
На моем сайте есть другие рецепты приготовления пельменей
Спасибо, что дочитали до конца, если вам рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#пельмени #рецепт пельменей #пельмени из заварного теста
Ингредиенты для теста: 5 стаканов (стакан 250 мл. вмещает 160 г муки), воды 300 мл. (кипяток), соль чайная ложка без верха,
Ингредиенты для приготовления фарша: