Найти в Дзене
Ранетки сушеные - отличные яблочные чипсы, полезные и вкусные. Особенно хороши для тех, кому нельзя есть сладкое.
Я в этом году уже сушила огурцы, кабачки, лук. Сушила просто из любопытства, что и как на вкус, сушила некондиционные овощи, чтоб не пропали. В прежние времена обычно все замораживала, а в этом году еще и посушить решила. Сейчас пришло время переработки ранеток, часть из них я тоже решила посушить. А ранеток у меня в этм году очень много, трудится яблонька, из года в год дает огромный урожай. На моем сайте есть другие рецепты переработки ранеток. Ранет — это мелкоплодный сорт яблони. А так как яблоки полезны, то и ранетки, как разновидность яблок, так же полезны...
6 дней назад
"А ля бефстроганов" из филе куриного бедра. Конечно же, это не классический вариант, но это вкусное блюдо, притом готовить его просто
Классический бефстроганов готовят из говядины или свинины, нарезают мясо тонкими полосками и тушат в сметанном соусе. У моего блюда мало сходства я классическим вариантом, разве только нарезка, поэтому и "а ля" Приготовила я это блюдо из филе куриного бедра. В качестве гарнира использовала в данном случае спагетти. В целом получилось вкусно, а готовится такое блюдо очень быстро. Ингредиенты: куриное филе бедра 600 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, масло растительное для жарки, соль, перец, зелень по вкусу Приготовление 1...
4 недели назад
Сушеные огурцы. В первый раз сушила огурцы, получились огуречные чипсы и они всем понравились.
Давно известно. что сушка - это метод консервации продуктов. Сушат многие овощи, фрукты и другие продукты. Мне тут на днях подсказали. что сушат даже огурцы. И, не только свежие огурцы, а даже соленые и маринованные. Решила попробовать. Ингредиенты: огурцы 0, 5 кг, соль 1/2 чайной ложки, сахар 1/2 чайной ложки Приготовление 1. Огурцы вымыли, нарезали их кружочками толщиной от 2-3 до 5 мм. Лучше, если толщина огурцов будет одинаковая. От толщины нарезки зависит время сушки. Сушить можно в сушилке, в духовке, на солнышке...
1936 читали · 1 месяц назад
Куриная печень, обвалянная в муке и обжаренная на сковороде с луком и чесноком.
Куриную печень готовлю не очень часто, можно и чаще. Она полезная, а рецепты приготовления блюд из печени не сложные. Сегодня я готовлю куриную печень по простому рецепту, подавать буду с гречкой. Печень с гречкой хорошо сочетаются. На моем канале и на сайте есть похожие рецепты приготовления куриной печени. Сегодня я добавила к печени чеснок и немного изменила технологию приготовления. Прежде чем печень жарить, я предварительно ее обваляла в муке. Особо по вкусу не отличается от прежде приготовленных блюд по похожим рецептам...
2 месяца назад
Лепешки с сыром из дрожжевого теста в духовке. Просто и вкусно
Лепешки с сыром приготовила на скорую руку. Получилось вкусно, хотя и сыра можно побольше было, но вот сколько было, столько и положила, специально не готовилась, все спонтанно. Лепешки с сыром вкусные, мягкие, нежные. Отличный вариант к чаю, на завтрак или к обеду вместо хлеба. Такие лепешки можно готовить на сковороде, а можно испечь в духовке. Тесто можно взять дрожжевое или на кефире. Здесь предлагается приготовить лепешки с сыром из дрожжевого теста в духовке. Ингредиенты: мука 300 г, молоко...
2 месяца назад
Ветчина "Домашняя", тестирование её и приготовление пиццы с ветчиной. Возможный вариант использования.
В магазине Батон появилась ветчина консервированная. Я решила её купить, чтоб посмотреть какого она качества и стоит ли её покупать для дачи или впрок. У меня всегда есть дома какая - то консервированная мясная продукция, на всякий случай, чтоб можно было быстро и не заморачиваясь приготовить еду, ту же гречку с тушенкой или супчик быстрый. Рецепты блюд из тестируемой ранее тушенки есть на моем канале. Ссылки можно найти в конце моего поста. Сегодня внимательно рассмотрим консервированную ветчину "Домашнюю" от "РУЗКОМ"...
3 месяца назад
Филе куриного бедра жареное в панировке. Вкусное блюдо, простой рецепт
Довольно часто для приготовления блюд я использую филе куриной грудки. Готовлю котлеты отбивные, котлеты рубленые, котлеты из фарша, фаршированное филе, рулеты из филе, стрипсы, наггетсы. Рецепты есть на сайте 100 рецептов и на канале. В последнее время я иногда стала покупать филе куриного бедра. Сегодня я решила пожарить кусочки филе в панировке на сковороде в растительном масле. Блюдо вкусное, не совсем полезное, но мы же едим другие жареные продукты, это не вреднее других. Получилось вкусно, съели и сказали спасибо...
3012 читали · 3 месяца назад
Плов с минтаем. Последний раз готовила его в девяностые годы, потом как - то не пришлось, а ведь блюдо неплохое, но на любителя
Именно так, в первой половине девяностых годов плов с рыбой я готовила не один раз. Самая дешевая рыба была - минтай. Рис с рыбой хорошо сочетаются, поэтому блюдо по вкусу неплохое, в то же время бюджетное и сытное. Со временем жить стало проще, ресурсов больше и рецепт плова с минаем ушел в прошлое Сегодня я решила приготовить плов с минтаем по старому рецепту Ингредиенты: минтай 2 шт ( либо филе минтая от 2 рыб), рис 1 стакан, морковь 2 шт, лук репчатый 1- 2 шт, чеснок, приправа для плова,...
4 месяца назад
Тушенка. Тестирование тушеного деликатесного мяса от ООО" Русская Ресурсная Компания - Сибирь"
Как всегда, весной мы начинаем готовиться к садово - огородным работам, походам на природу, активному отдыху на природе. Один из вариантов заготовки продуктов длительного хранения, которые можно брать с собой в поход или же в запас на дачу - тушенка. Здесь на канале я тестировала много видов разной консервированной продукции, в том числе и тушенку, вот например: Сегодня я по случаю в магазине Батон купила тушенку, которая недавно появилась, я решила проверить качество этой тушенки, стоит ли приобрести несколько банок впрок, для использования летом...
136 читали · 5 месяцев назад
Три блюда из одного фарша: голубцы ленивые, перцы фаршированные, тефтели. Очень удобно, когда есть в морозилке домашние полуфабрикаты
Я как - то привыкла, чтоб у меня в морозилке был запас полуфабрикатов на всякий случай. Полуфабрикаты я готовлю разнообразные, рецепты есть на моем сайте, это котлеты, пельмени, вареники, тефтели, перцы фаршированные, можно много приготовить впрок разной еды. У меня обычно долго продукты не залеживаются, максимум две недели. Поэтому я время от времени запас пополняю. Вот сегодня я готовлю на одной основе три вида полуфабрикатов Ингредиенты: мясо ( свинина, говядина, курица) 2 кг, рис 200 г, капуста белокочанная 300 г, лук репчатый 2 -3 шт, яйца 2 шт (по желанию) соль, перец...
6 месяцев назад
Шаньги из дрожжевого теста с творогом и шаньги с картофельным пюре. Просто и вкусно.
Шаньги я стряпаю довольно часто. Это простая выпечка, которая не требует особых затрат, были бы необходимые продукты под рукой. В моем детстве шаньги довольно часто подавались на стол к завтраку, особенно шаньги из пресного теста и пирожки из пресного теста. Их готовить быстро и просто. Можно готовить с творогом, картофелем или капустой. Любой вариант не разочарует. А сегодня я готовила шаньги из дрожжевого теста. Очень вкусно. Ингредиенты: творог 200 г, мука 400 г, молоко 1 стакан, сахар 3 столовые...
7 месяцев назад
Борщ. Рецепты приготовления борща у всех разные, а здесь мой рецепт. Борщ получился - без добавки не встанешь из- за стола
Борщ - это горячий заправочный суп, основной ингредиент - свекла, за счет свеклы борщ имеет красный цвет. Рецептов приготовления борща много, с мясом, без мяса, с картофелем, с капустой, с грибами. Разного вида мясо придает разный вкус, так же как и остальные ингредиенты. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда, в том числе и борща. Хотя, есть классический рецепт приготовления борща. У меня свой рецепт и борщ получается всегда вкусный. Бульон я готовлю на мясных косточках...
7 месяцев назад