Найти в Дзене
Ветчина "Домашняя", тестирование её и приготовление пиццы с ветчиной. Возможный вариант использования.
В магазине Батон появилась ветчина консервированная. Я решила её купить, чтоб посмотреть какого она качества и стоит ли её покупать для дачи или впрок. У меня всегда есть дома какая - то консервированная мясная продукция, на всякий случай, чтоб можно было быстро и не заморачиваясь приготовить еду, ту же гречку с тушенкой или супчик быстрый. Рецепты блюд из тестируемой ранее тушенки есть на моем канале. Ссылки можно найти в конце моего поста. Сегодня внимательно рассмотрим консервированную ветчину "Домашнюю" от "РУЗКОМ"...
2 дня назад
Филе куриного бедра жареное в панировке. Вкусное блюдо, простой рецепт
Довольно часто для приготовления блюд я использую филе куриной грудки. Готовлю котлеты отбивные, котлеты рубленые, котлеты из фарша, фаршированное филе, рулеты из филе, стрипсы, наггетсы. Рецепты есть на сайте 100 рецептов и на канале. В последнее время я иногда стала покупать филе куриного бедра. Сегодня я решила пожарить кусочки филе в панировке на сковороде в растительном масле. Блюдо вкусное, не совсем полезное, но мы же едим другие жареные продукты, это не вреднее других. Получилось вкусно, съели и сказали спасибо...
2968 читали · 1 неделю назад
Плов с минтаем. Последний раз готовила его в девяностые годы, потом как - то не пришлось, а ведь блюдо неплохое, но на любителя
Именно так, в первой половине девяностых годов плов с рыбой я готовила не один раз. Самая дешевая рыба была - минтай. Рис с рыбой хорошо сочетаются, поэтому блюдо по вкусу неплохое, в то же время бюджетное и сытное. Со временем жить стало проще, ресурсов больше и рецепт плова с минаем ушел в прошлое Сегодня я решила приготовить плов с минтаем по старому рецепту Ингредиенты: минтай 2 шт ( либо филе минтая от 2 рыб), рис 1 стакан, морковь 2 шт, лук репчатый 1- 2 шт, чеснок, приправа для плова,...
1 месяц назад
Тушенка. Тестирование тушеного деликатесного мяса от ООО" Русская Ресурсная Компания - Сибирь"
Как всегда, весной мы начинаем готовиться к садово - огородным работам, походам на природу, активному отдыху на природе. Один из вариантов заготовки продуктов длительного хранения, которые можно брать с собой в поход или же в запас на дачу - тушенка. Здесь на канале я тестировала много видов разной консервированной продукции, в том числе и тушенку, вот например: Сегодня я по случаю в магазине Батон купила тушенку, которая недавно появилась, я решила проверить качество этой тушенки, стоит ли приобрести несколько банок впрок, для использования летом...
1 месяц назад
Три блюда из одного фарша: голубцы ленивые, перцы фаршированные, тефтели. Очень удобно, когда есть в морозилке домашние полуфабрикаты
Я как - то привыкла, чтоб у меня в морозилке был запас полуфабрикатов на всякий случай. Полуфабрикаты я готовлю разнообразные, рецепты есть на моем сайте, это котлеты, пельмени, вареники, тефтели, перцы фаршированные, можно много приготовить впрок разной еды. У меня обычно долго продукты не залеживаются, максимум две недели. Поэтому я время от времени запас пополняю. Вот сегодня я готовлю на одной основе три вида полуфабрикатов Ингредиенты: мясо ( свинина, говядина, курица) 2 кг, рис 200 г, капуста белокочанная 300 г, лук репчатый 2 -3 шт, яйца 2 шт (по желанию) соль, перец...
2 месяца назад
Шаньги из дрожжевого теста с творогом и шаньги с картофельным пюре. Просто и вкусно.
Шаньги я стряпаю довольно часто. Это простая выпечка, которая не требует особых затрат, были бы необходимые продукты под рукой. В моем детстве шаньги довольно часто подавались на стол к завтраку, особенно шаньги из пресного теста и пирожки из пресного теста. Их готовить быстро и просто. Можно готовить с творогом, картофелем или капустой. Любой вариант не разочарует. А сегодня я готовила шаньги из дрожжевого теста. Очень вкусно. Ингредиенты: творог 200 г, мука 400 г, молоко 1 стакан, сахар 3 столовые...
3 месяца назад
Борщ. Рецепты приготовления борща у всех разные, а здесь мой рецепт. Борщ получился - без добавки не встанешь из- за стола
Борщ - это горячий заправочный суп, основной ингредиент - свекла, за счет свеклы борщ имеет красный цвет. Рецептов приготовления борща много, с мясом, без мяса, с картофелем, с капустой, с грибами. Разного вида мясо придает разный вкус, так же как и остальные ингредиенты. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда, в том числе и борща. Хотя, есть классический рецепт приготовления борща. У меня свой рецепт и борщ получается всегда вкусный. Бульон я готовлю на мясных косточках...
4 месяца назад
Минтай в сметанном соусе с картофелем, запеченный в духовке
Минтай — простая и вкусная рыба семейства тресковых. Считается, что минтай суховатая рыба. Она конечно не жирная, но вкус рыбы зависит от того, как её приготовить. Минтай запеченный в сметанном соусе в духовке получается сочным и вкусным. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, запеченный вместе с минтаем. Известно, что картофель готовится по времени дольше рыбы. В этом рецепте есть способ, чтоб сравнять время приготовления картофеля и рыбы в духовке. Ингредиенты: минтай 2 шт, картофель 5...
4 месяца назад
Куриные ножки в панировке, по типу куриных ножек из kfc.
По просьбе детей приготовила им куриные ножки в панировке. Получилось аппетитно и вкусно, так дети сказали, а я им верю. Конечно, это вредная еда, но вкусно. Ингредиенты: куриные ножки 900 г, панировка 100 г, мука пшеничная 100 г, яйца куриные 2 шт, масло растительное 200 мл, чеснок 3 - 4 зубчика (если не крупные), майонез для маринада 3 - 4 ложки, соль 0, 5 чайной ложки, паприка молотая 3 чайные ложки, смесь трав и специй 1 чайная ложка Для панировки в идеале нужно бы использовать измельченные...
4 месяца назад
Предновогоднее
Прежде всего, всем отличного настроения и только позитива в новом году! Так уж получилось, что у меня день рождения 1 января. Отсюда вытекает многое, а именно: всегда Новый год встречали у нас дома все мои друзья и близко живущие родные. А иногда, например, на юбилеи, приезжали далеко живущие родные. Встреча Нового года и новогодние поздравления плавно перетекали в поздравления меня с днем рождения. Это одно, а второе - это то, что на самом деле я родилась 28 декабря, а записали в свидетельстве о рождении 1 января...
5 месяцев назад
Ассорти овощное, яркое и вкусное, зимой отлично подойдет к блюдам с картофелем и мясом
Когда уже все заготовки на зиму сделаны, а овощей еще много, приходится импровизировать и консервировать овощи в разных вариантах. Благо, когда постоянно этим занимаешься, что - то испортить практически невозможно. Зима пришла и заготовки пошли в ход. Открыли мы баночку ассорти и не разочаровались. Вкусное ассорти получилось. Нам потребуются: кабачки, помидоры, перцы, чеснок. пряные травы (укроп, листья смородины, вишни, хрена), соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксусная кислота 70% Я всегда заготавливаю травы для поздней засолки овощей...
5 месяцев назад
Щи обыкновенные. Простой рецепт вкусных щей на мясном бульоне из свежей капусты с картофелем
Щи - это, как всем известно, классическое национальное блюдо русской кухни. Основа щей - белокочанная капуста, свежая или квашеная или савойская. Обычно щи готовят на мясном или костном бульоне, или на рыбном ( есть и такие щи), а так же на грибном, овощном или крупяном отваре. Так же щи бывают вегетарианские грибные, зеленые овощные. Рецептов приготовления щей много, кроме капусты, в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры, коренья, пряности и должна быть кислая заправка. Щи принято забеливать, обычно для забеливания применяют сметану...
5 месяцев назад