В очередной раз предлагаю поболтать об итальянской еде. Какие местные блюда и отдельные продукты могут вызвать чуть ли не отвращение у тех, кто к такому не привык? Есть ли что-то, что я сама до сих пор не ем – и вряд ли буду?
На самом деле я регулярно пишу о том, чем здесь в Италии питаются, и порой искренне удивляюсь комментариям.
Например, некоторые продолжают утверждать, что "есть одни макароны – дно" (пыталась доказать, что паста каждый день – вообще не скучно, ТУТ и ТУТ).
Другие почему-то страшно возмущаются, когда видят обычную повседневную домашнюю еду итальянцев (показывала фото ЗДЕСЬ – получила множество отзывов из серии "У многих блюд вид не товарный. Мешанина как для свиней" (это цитата была)))...
Так или иначе, какие блюда и продукты в Италии действительно могут показаться "несъедобными"?
МЯСО
Не так давно я рассказывала "ужасные гадости" об использовании в Италии животных в пищу почти целиком (если интересно и готовы – читать ТУТ). Так вот, запечённая овечья голова – то самое блюдо, которое я всё ещё не готова попробовать. Однако не исключаю, что однажды решусь!
Некоторые боятся есть сырое мясо – даже обычный для многих кухонь мира тартар из говядины, не говоря уже о сырой свинине (оба вида – на моём фото выше))).
Что касается свинины, в Италии её обычно подают не совсем уж сырой: речь идёт о salsiccia – свином "фарше" вместе с салом, который предварительно как следует приправляют солью и специями и выдерживают.
Сама иногда употребляю и, насколько мне известно, никто от такого не умер 😆
РЫБА И ДАРЫ МОРЯ
Тот же тартар из, скажем, сырого тунца может показаться непривычным, но, по моему скромному мнению, большинству всё же понравится.
В том же сыром виде вам здесь могут подать, например, тонко нарезанную рыбу-меч под быстрым маринадом из оливкового масла и сока цитрусовых – тоже отличная штука!
А вот те, кто не пробовал устриц и икру морских ежей, не всегда готовы вот так взять и съесть их сырыми. Честно говоря, это я даже понимаю. Лично я не считаю Италию "устричной державой", а ежи хороши только в определённый период и исключительно свежайшими 😉
Отдельная история – прочее сырое из той же серии: молодые и не очень осьминоги, кальмары, всякие двустворчатые (особенно мидии – их и так не особо уважаю, а сырыми есть вообще не могу!!!)...
Эти штуки, ясное дело, лучше пробовать непосредственно у моря, убедившись, что всё выловлено "только что". Но у меня со многим – мидиями, кальмарами, осьминожками (готовых обожаю!), теми же мидиями – так и не сложилось. При этом, скажем, сырых креветок и лангустинов я готова есть даже без лимона (некоторым надо)))...
ПРОЧЕЕ
Помимо перечисленного, у иностранцев в Италии вопросы вызывает, ясное дело, множество других блюд. В частности, многие не в состоянии понять, зачем тут едят "столько ботвы" 😅
Если что, про "подножный корм" итальянцев я довольно подробно рассказывала ЗДЕСЬ...
Понимаю, что явно раскрыла тему не до конца, но для меня почти всё (кроме упомянутого выше) в Италии стало съедобным и, более того, вкусным. Так что, как обычно, буду рада всем комментариям ПО ТЕМЕ!!!
Ну, что ещё тут у нас несъедобного? 😝