Удивлены, что можно приготовить маффины без муки и сахара? Легко!
Для сладкого вкуса мы добавим банан, а вместо муки – измельченные овсяные хлопья! И вкусно, и полезно!
Давайте скорее готовить!
Рецепт:
(на 10 маффинов)
— Яйца - 2 шт.
— Мякоть запеченной тыквы - 50 г
— Мякоть банана - 125 г
— Овсяные хлопья - 50 г
— Масло растительное без запаха - 20 г
— Разрыхлитель ½ ч.л.
— Цедра апельсина - ½ ап.
— Корица - 1 ч.л.
Для украшения – семена тыквы.
Процесс приготовления:
- Важно, чтобы все продукты для маффинов были комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника заранее все, что храните в холоде.
- Также заранее нужно запечь тыкву. Для это очистите ее от кожуры, порежьте на кубики со стороной 1,5 – 2 см. и выложите в огнеупорный лоток, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180-200С, до момента, когда тыква станет мягкой. В зависимости от самой тыквы это может занять 20-40 минут. Затем пробейте мякоть блендером. Получится очень вкусное пюре, которое можно использовать во многих десертах и блюдах.
- Смешайте в чаше овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина.
- Аккуратно отделите белки от желтков.
- Желтки пробейте блендером вместе с мякотью банана, запеченной тыквой и растительным маслом. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
- Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с основной массой.
- Выложите тесто в бумажные капсулы, наполняя их почти полностью и сразу же ставьте выпекать в духовку, разогретую до 180С (режим «Верх-низ»). Выпекайте маффины 30 минут. Через 10-15 минут выпечки температуру можно снизить на 10С.
- Готовые маффины достаньте из духовки, они слегка осядут. Это нормально. Смажьте их поверхность тонким слоем разогретого меда и обильно присыпьте тыквенными семечками.
Вот и все! Скорее зовите родных к столу!
🎁Я ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС ПОДАРОК🎁
Как выпекать бездрожжевой цельнозерновой хлеб на закваске - пошаговое руководство. Вы сможете сделать вот такой, полезный, домашний ржаной хлеб на закваске
https://pastry-school.online/lp/ryebread