Обеденные булочки приготовлены с чёрным перцем и тимьяном. Идеальны к супу.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 стакан тёплой воды,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. сахара,
- 3,5 стакана муки,
- 1 ч.л. морской соли,
- 0,5 ч.л. чёрного перца горошком,
- 2 ст.л. свежего измельчённого тимьяна.
Как приготовить:
- Дрожжи развести в воде, добавить сахар, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы «ожили».
- Морскую соль потолочь с чёрным перцем и затем смешать с тимьяном.
- К дрожжам добавить яйцо, специи, перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
- Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1,5 часов.
- Дрожжевое тесто обмять, разделить на 8 частей, сформировать булочки.
- Выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать булочки с перцем и тимьяном в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки.
- Подавать на обед к супу.