Блюдо, конечно, весьма калорийное. Но и бесподобно вкусное, при этом. Иногда можно отойти от своих норм и побаловать себя. А это точно получится, дерзайте!
На 4 порции: свинина филе 0,6 кг, лук 3-4 шт., перец чили (по вкусу), корень имбиря 3 см., мед 2 дес. л., кетчуп 2 ст. л., соевый соус 2 ст. л., соль, черный перец, 200 мл воды, крахмал 1 ст. л.
Мука, яйцо, панировочные сухари (для панировки).
Масло растительное для жарки.
Мясо нарезать на ленточки толщиной до 1 см. Можно порезать подлиннее, посколько мясо потом уварится.
Мелко порезать лук и перец чили (я использовал высушенный перец). Натереть на мелкой терке имбирь.
Положить все в кастрюлю, перемешать, добавить мед (если мед густой, то можно поставить его на пару секунд в микроволновку, и он станет жидким), соевый соус и кетчуп. В подготовленный маринад положить ленточки свинины, поперчить. Вновь все перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
После маринования, в кастрюлю со свининой(вместе с маринадом)добавить воды, немного посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут.
Затем снять мясо с огня и откинуть на дуршлаг или сито. Жидкость оставить в другой посуде для приготовления соуса.
В трех блюдцах отдельно подготовить панировку из муки, яиц и панировочных сухарей. Я предпочитаю сухари готовить самому из черствого хлеба, натерев его на терке.
Остывшие ленточки свинины запанировать поочередно в муке, яйце и сухарях. После чего обжаривать во фритюре (разогретое масло) до золотистой корочки.
Оставшийся маринад процедить, поставить на огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал. Проварить до загустения соуса.
Подавать с отваренным рисом и овощами. Я ещё обжарил в этом же фритюре кольца кабачка, куда уложил отваренный рис. Украсить зеленью. Отдельно подать соус.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru