В воскресение для семьи стараюсь готовить какую-нибудь домашнюю выпечку. У меня все сладкоежки. Стоять полдня у плиты за сооружением какого-либо кондитерского шедевра, желания нет. Поэтому у меня в арсенале есть много быстрых ,вкусных и очень домашних десертов.
Не последнее место занимает у меня шоколадный кекс брауни. По рецепту его надо как бы немного недопечь, чтобы он получился внутри очень влажный. Моим такой вариант нравится, а я люблю пропеченный. Делаю по-разному, в этот раз пекла свой любимый вариант.
Что мне нравится в этом кексе, что делается быстро, печется тоже недолго и потом так же быстро съедается.
Продукты для кекса всегда есть в холодильнике. Единственное, что надо купить, это плитка горького шоколада.
На водяной бане надо растопить плитку шоколада и 100 гр. сливочного масла. Немного остудить.
Отдельно смешать сухие инградиенты муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао, ванильн.сахар и хорошенько перемешать.
Остывшее масло с шоколадом добавить к сухой смеси, перемешать.
Затем в эту густую массу по одному вмешивать 4 яйца. Делать это можно вручную, а можно миксером или в кухонном комбайне. Я воспользовалась техникой.
Шоколадную массу перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов. Если хочется влажного, чуть «недопеченого» кекса, то время готовки 30минут. Я пекла 40 минут.
Кекс получается чуть влажный, пористый и очень шоколадный. Для любителей шоколадной выпечки то, что надо.
Самое главное, немного подождать, когда остынет. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на квадратики, налить чашечку чая и наслаждаться домашним кексом.