Здравствуйте. Винегрет без сомнения готовят в каждой семье, но, существует множество рецептов приготовления этого популярного салата.
Сегодня расскажу, о моем варианте приготовления.
Все ингредиенты указаны в конце этой статьи, там же вы найдете видео рецепт.
Для начала необходимо отварить овощи: морковь и свеклу я варю не очищенными, чтобы не растеряли вкус и сладость, а картошку чищу перед варкой.
Когда овощи остыли,
морковь и свекла очищены,
нарезаем все овощи кубиком. Мелко или крупно – решать вам.
Соленые или маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком.
Квашеная капуста, если очень длинная, можно нарезать короче.
Репчатый лук я люблю нарезать помельче.
Секрет моего винегрета в том, что вместо фасоли, я использую консервированный зеленый горошек. Он гораздо нежнее, и весь салат становится «мягче».
Обязательно заправляем винегрет ароматным подсолнечным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу. Если есть мельничка или ступка для черного перца, конечно лучше измельчить и добавить свежемолотый. Это совершенно другой аромат, чем готовый молотый перец из пакетика, где он хранится уже несколько месяцев.
Дальше существуют вариации: можно добавить мелко нарезанную зелень, ту, которая вам нравится. Часто добавляют резаный зеленый лук, и даже мелко рубленый чеснок. Это дело вкуса и каждая хозяйка добавляет то, что любит.
Ингредиенты:
Свекла отварная – 300 гр.
Морковь отварная – 200 гр.
Картофель отварной – 250 гр.
Огурцы маринованные/соленые – 2 шт. средних
Горошек зеленый консервированный – 1 банка (вес горошка примерно 240 гр.)
Капуста квашеная – 100-150 гр.
Лук репчатый – 1 шт. средний
Соль/перец – по вкусу
Масло подсолнечное ароматное – по вкусу
Для подачи: зелень и зеленый лук – по вкусу
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Если было интересно – ставьте лайк.
Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))
Читайте также:
Омлет и гренки. Идеи завтраков
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке