Найти тему
Удивляться разрешено

Простейший рецепт домашнего сыра к утреннему чаю. Быстро готовится и быстро съедается. Вкусно и без хлопот

Сегодня только и слышно из каждого чайника о том, что сыр делают очень плохой. Что на производстве в сыр добавляют масло тропических растений. И что это уже не сыр, и продукт из него. Даже наши родные фермеры стали выращивать эти пальмы у себя на полях и доят их. А потом добавляют в сыр. И что это уже не молоко, а подкрашенная мелом вода. Вот и мы решили сами дома сделать сыр из продуктов, которые есть в каждом доме. И каждый сможет сделать такой сыр. Если, конечно, захочет. А не захочет – это его дело.

Даже не для эксперимента, а для самого своего употребления! К утреннему чаю! Готовим быстро сыр по простому рецепту. Да так, чтобы быстро и без всяких недельных выдержек. Хочется ведь все как можно быстрее. Сам засекал время. На изготовление понадобилось пятнадцать минут. И еще до утра выстаивалось под гнетом. И к утреннему чаю уже готово.

Фото автора
Фото автора

Для того чтобы приготовить нам понадобиться очень мало продуктов. Я делал из расчета на один литр молока. На выходе получил 230 грамм сыра домашнего самого быстрого приготовления.

Нам понадобилось:

· Молоко - 1 литр. Одна пачка. Оказалось, что в пачке не литр, а меньше.

· Соль – ½ чайной ложки. Соли надо чуток. Для вкуса.

· Яйца – 3 штуки.

· Сметана – 200гр. Пожирнее. Но можно какая будет.

Вот и все!!! Представьте, что больше ничего не надо.

А теперь приступаем к приготовлению. Сам процесс такой же простой, как и количество продуктов необходимых для этого домашнего сыра.

Приступаем.

Фото автора
Фото автора

В посуду выливаем молоко из пачки. Ставим кастрюльку на газовую печку. Выставляем средний уровень огня. Дабы мы успели приготовить все остальное.

Фото автора
Фото автора

Готовим сразу устройство для процеживания. Я взял марлю, сложил ее в два раза и положил в цедилку - ситечко. А с низу подставил пластиковый бочонок, который остался после магазинных салатов. Все! Устройство для процеживания готово.

Готовим дальше наши составляющие для приготовления сыра.

Фото автора
Фото автора

Пока молоко греется разбиваем в емкость три яйца и взбиваем их венчиком. Я взбивал яйца вилкой. Самой простой вилкой. Так тоже можно. Взбиваем до пены красивой.

Фото автора
Фото автора

Затем добавляем во взбитые яйца двести грамм сметаны.

Фото автора
Фото автора

И все это тщательно опять перемешиваем и взбиваем венчиком. Я продолжал – вилкой.

Фото автора
Фото автора

В это время молоко греется. Как только заметите, что уже молоко собирается закипать, сразу добавить нашу взбитую сметану с яйцами. И начинаем кипятить до загустения. Минут десять кипятим. Помешивая, чтобы молоко не пригорало ко дну кастрюли на среднем огне.

В кастрюле с молоком уже видны хлопья. Можно процеживать через наше устройство.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно переливаем. Чтобы марля не упала. Закручиваем марлю.

Фото автора
Фото автора

А теперь ставим под гнет. За гнет используем трехлитровый баллон. В него наливаем просто воду. И ставим на кухне в уголок, чтобы никто до утра не уволок.

Фото автора
Фото автора

Вот и утро. Достаем. Разворачиваем. Кладем на тарелку. Нарезаем и подаем к утреннему чаю. Все очень просто. Вкусно и без хлопот.

Что скажешь читатель? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.