Этот напиток можно использовать в качестве подарка, сделанного своими руками, а также как самостоятельный продукт для отличного вечера, праздничного застолья.
Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты.
- Джин ― 1 литр.
- Гранатовый сок ― 0,2 литра.
- Сахарная пудра ― 350 г.
- Черный перец ― 12 горошин.
- Палочки корицы ― 4 штуки.
- Гвоздика ― 8 веточек.
- Гранат ― 3 плода.
- Мандарин ― 1 штука.
Для начала нужно достать зернышки из граната и снять цедру с мандарина, а затем отжать из него сок и вместе с сахарной пудрой, перцем, гвоздикой и корицей влить в кастрюлю. К этим ингредиентам нужно добавить гранатовый сок и оставшуюся цедру.
Кастрюля ставится на средний огонь, все содержимое доводится до кипения, а затем остужается. К полученной смеси нужно добавить гранатовые зерна и джин. Все тщательно перемешивается и разливается по бутылкам, которые должны в течение 14 дней находится в темном месте. После настойку лучше процедить. Храниться напиток может в прохладном помещении без прямых солнечных лучей в течение 2-3 месяцев.
Чтобы вкус будущей настойки порадовал своей многогранностью и яркостью, используйте в качестве основы классический джин Old Continent.
Благородный напиток приготовлен по традиционной рецептуре, пришедшей из Англии, а для его создания использовались отборные можжевеловые шишкоягоды и широкий спектр других ингредиентов, сбалансированных в едином гармоничном ансамбле.
Вкус джина Old Continent можно охарактеризовать как освежающий, суховатый, без излишней спиртуозности. В аромате прослеживаются нотки можжевельника, цитрусовых и пряностей, которые хорошо дополнят вашу гранатовую настойку.
Другие необычные вкусы джина: