Раз картошка, два картошка, три картошка, огурец и лук. Не поверишь, пока не попробуешь «Немецкий» салат, рецепт которого можно найти в немецкой кулинарии. Вроде Европа, а ест такое, накрошенный картофель и огурец с репчатым луком.
Если честно, все дело в заправке, которая используется при приготовлении салата и правильной подготовке и нарезке овощей.
Многие готовят салаты и различные блюда из картофеля, очищая его кожуру, а зря, в кожуре много витаминов и вообще, порой с кожурой картофель иногда имеет более насыщенный вкус.
Поэтому, берем три средних по размеру картофеля и отвариваем его до готовности.
Немного остужаем картофель и разрезаем на дольки.
К картофелю отправляем нарезанный колечками соленый огурец, именно соленый, а не маринованный.
Как же без лучка? Репчатый лук тоже среднего размера нарезаем тоненькими колечками и отправляем к овощам.
Осталось поколдовать над заправкой, которая и придает салату всю изюминку.
В блюдечко наливаем 1,5 ст. л. растительного ароматного масла и добавляем 0,5 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л горчицы и все перемешиваем.
По желанию можно добавить чуть соли и черного молотого перца, но я не добавляла, так как соленый огурец и уксус итак придают остроту и пикантность блюду.
Смешав все ингредиенты заправки поливаем ею салат, перемешиваем и даем ему настояться на столе в течение 5 минут.
Раскладываем в салатник и едим сие вкусное и довольно-таки простое блюдо. Приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте