Здравствуйте, дорогие читатели!
Булку замачивать в молоке не нужно, и вообще, молоко в этом рецепте не требуется. Приготовьте побольше — они останутся такими же вкусными на второй день, как только что со сковородки. Единственное, что рекомендую при разогреве — добавить немного водички, чтобы они слегка пропарились под крышкой.
Я делала из мяса куриного бедра, но можно взять свинину, идеально подойдет лопаточная часть.
Первым делом нарезала куриное филе на куски. Очистила лук и чеснок, лук разрезала на 4 части.
Сложила в чашу блендера мясо, лук, чеснок и булку.
Добавила сметану, посолила и поперчила по вкусу. Специи для мяса не добавляла, но если любите, кладите смело, главное, чтобы вам было вкусно.
Измельчила в однородную массу. Если у вас нет подобного измельчителя, пропустите мясо, лук, чеснок и булку через мясорубку, только потом добавьте сметану и специи. Затем хорошенько вымесите фарш.
Из мясного фарша сформировала котлетки и обваляла в панировочных сухарях, можно в муке.
Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. На первой стороне обжарила на сильном огне до румяной корочки. Затем убавила огонь, перевернула котлеты, накрыла крышкой и томила минут 20.
Ребята, котлеты сочнейшие и пышные. Подать можно с любым гарниром, у меня было картофельное пюре.
СОСТАВ:
Мясо - 800 г
Булка - 3 куска
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!