Все родители знают, что рыба богатейший источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот.
Однако проблемы с аллергическими реакциями, специфический вкус и запах рыбы часто останавливают введение рыбы в рацион ребенка. Родители часто опасаются, что рыба может вызвать у ребенка аллергию, ведь рыба содержит особые белки, которые могут быть восприняты детским иммунитетом, как чужеродные. Именно поэтому, начинать знакомство с рыбой лучше с Мраморного Клариаса. Он не имеет рыбного запаха, специфического вкуса и не вызывает аллергии.
Клариас - нежирная рыба (всего 5,1 % жира) с богатым минеральным составом. А содержание белка в Клариасе -17,2%, как у постной говядины. Поэтому он рекомендуется в качестве прикорма и знакомства маленьких детей с рыбными блюдами. А особенно, в этом плане полезен лойн клариаса, так как в нем совсем нет костей.
Как приготовить лойн для ребенка?
Для знакомства ребенка с рыбой прекрасно подойдет суп-пюре. На рыбном бульоне отварите цветную капусту, картофель, добавьте кусочек рыбы и все хорошенько измельчите блендером. Приготовьте маленькие паровые тефтельки и котлетки, запеканку из лойна или омлет. Вашему малышу непременно понравится такое блюдо!
Несколько правил приготовления рыбы для маленьких детей:
- Выбирайте качественное филе. Лучшая часть рыбы – «вырезка» спинки клариаса или лойн.
- Выбирайте оптимальное время приготовления: одинаково плохо передержать рыбу и недодержать
- Используйте мало соли
- Не используйте специи
- Лучший способ приготовления - варка или на пару
Заказать лойн и другие рыбные деликатесы вы можете в нашем интернет-магазине.