Найти тему
Жирные кислоты Омега-3, 6 и 9. В чем разница?
Очень многие со знанием дела говорят о пользе незаменимых жирных кислот… А задавались ли вы вопросом: Что это такое, и чем они отличаются? Попробуем разобраться. Все жиры, которые мы употребляем с пищей, делятся на насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты имеют двойную связь между атомами углерода. Если такая связь одна, то жиры называются мононенасыщенными (это жиры омега-9), если их много – полиненасыщенными (омега-3 и омега-6). Незаменимыми жирными кислотами называют полиненасыщенные кислоты, которые принимают значительное участие в метаболизме человека...
392 читали · 3 года назад
Почему блюда из рыбы фугу такие дорогие?
Эта рыбка входит в топ-10 самых дорогих рыб в мире. Рыба Фугу не только дорогая, но еще и опасно ядовитая.Так почему же люди платят большие деньги за рыбу, которая может тебя убить? Существует японская пословица, звучит она так: «Глупец тот, кто ест рыбу фугу, а кто не ест ее ‒ еще больший глупец». Эта пословица описывает отношение японцев к своему смертельно опасному деликатесу. Фугу обожают любители экзотики и экстрима. Для того чтобы, правильно разделать рыбу, необходимо обладать специальными знаниями и огромным опытом...
1021 читали · 3 года назад
Рыбная диета звезд Голливуда
Диет в мире существует множество, в том числе и рыбных. Одной из лучших считается Голливудская рыбная диета. Именно, ее используют для похудения Ева Лонгория и Виктория Бэкхем. Специалисты-диетологи считают рыбную диету одной из самых удобных форм похудения. Каждый человек знает, что рыба и морепродукты – источники ценного белка и содержат «незаменимые» полиненасыщенные жирные омега-кислоты. Содержание жиров же в дарах моря ниже, чем в мясе. Кроме того, рыба и морепродукты укрепляют иммунитет, позволяют предупреждать проблемы с сердцем, способствует насыщению организма кальцием...
260 читали · 3 года назад
Как правильно выбрать хорошую красную икру в магазине?
Икра – вкусный, но недешевый деликатес, никому не хочется заплатить немалые деньги за некачественную икру. Как же купить качественный продукт и избежать подделки? Гораздо проще выбирать икру, если вы покупаете ее на развес. Вы можете внимательно рассмотреть икринки, понюхать икру. Но, никто не может гарантировать, соблюдались ли правила перевозки и доставки продукта до магазина. Если вы можете рассмотреть икру в стеклянной или пластиковой упаковке, то с жестяной банкой все гораздо сложнее. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как выбрать икру и в прозрачной упаковке, и в жестяной банке...
259 читали · 3 года назад
Красная икра. Виды и различия.
Все мы любим красную икру. Не один праздничный стол не обходится без яркого вкусного бутерброда с икрой. Сложно представить себе русское застолье без этого деликатеса. Натуральная красная икра - вкусное и полезное угощение. Но, далеко не все знают, как правильно выбрать красную лососевую икру. А знаете ли вы, что «лосось» - это не рыба? Лосось - это собирательное название семейства рыб. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков...
1562 читали · 3 года назад
Как приготовить и съесть краба?
Поскольку мы не живем на Дальнем востоке, будем разбираться с теми крабами, которые можно купить в наших магазинах. А купить вы сможете, скорее всего, краба уже сваренного (хоть целого, хоть отдельно клешни) или консервированного. Сваренный краб имеет ярко-красный и розово-красный цвет в зависимости от вида: королевский - более яркий, камчатский и синий - менее красный. Он не должен быть, ни в коем случае, ни бледным, ни желтоватым. Краба нужно будет разморозить в холодильнике и в идеале бросить в кипящую воду на 1-2 минуты, не больше! Мясо станет равномерно тёплым, так вкуснее...
312 читали · 3 года назад
Как выбрать краба в магазине?
На сегодняшний день нет проблемы в приобретении краба. На рынках или в крупных магазинах стоят аквариумы с крабами. От места вылова крабов доставляют самолетом в специальных контейтерах при определенной температуре. Рекомендуется приобретать живых крабов, но, если такой возможности нет, то можно купить их замороженными или уже готовыми к употреблению – вареными. Мясо краба может отличаться по цвету в зависимости от разновидности. Оно может быть белоснежным, а может быть почти коричневым. Главный...
292 читали · 3 года назад
Каких крабов можно попробовать в России? Камчатский краб.
Когда-то каждый житель СССР мог легко купить себе краба на обед или ужин. Кто-то любил крабов, а кто-то даже не обращал внимания на этот продукт в магазине. В советские времена существовал знаменитый рекламный слоган: «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!». Он призывал советских людей употреблять крабовые консервы, которыми были заставлены прилавки. Были времена… С тех пор ситуация изменилась и крабы стали довольно дорогим деликатесом. Какие существуют крабы? Попробуем разобраться...
658 читали · 3 года назад
Филе клариаса, запеченное под шубой из моркови и лука
Поскольку филе клариаса является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Рыба под шубой, приготовленная по этому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших гурманов. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки...
252 читали · 3 года назад
Врачи назвали продукт, который снижает риск образования тромбов.
Употребление этого продукта два-три раза в неделю может продлить жизнь на три с половиной года. Известные по телепрограммам врачи, Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург рассказали о преимуществах рыбной диеты над мясной. Они считают, что рыба способна снизить риск образования тромбов и продлить жизнь. После таких новостей многие, конечно, пожалели, что перестали устраивать рыбный день хотя бы раз в неделю. Пора возобновлять советские традиции. А тем более традиции наших предков. Они ели рыбу гораздо чаще, чем мы, особенно речную...
244 читали · 3 года назад
Где купить, какие анчоусы выбрать и что из них приготовить? Салат «Нисуаз».
В наших магазинах найти свежих и замороженных анчоусов достаточно сложно. У свежих анчоусов очень короткий срок годности, поэтому для сохранения продукта их традиционно сначала засаливают. На наших прилавках анчоусы продаются в консервированном виде, в масле или в сушеном виде. Достаточно много производителей данного деликатеса изготавливают консервы разнообразного посола. Не ищите крупные анчоусы. Считается, что чем мельче анчоусы, тем они вкуснее. Для использования в салатах и соусах выбирайте рыбку, консервированную в масле...
948 читали · 3 года назад
Что такое анчоусы? Как их едят? А это полезно?
«Анчоус» - слово вроде бы знакомое… Но все ли все знают, что это такое? Может овощ? Оказывается, что нет. Анчоус – это небольшая рыбка, длиной около 15 см с худеньким серебристым тельцем. В морях и океанах анчоус живет большими стаями, так как ему нужно защищаться от множества морских хищников. Врагов у рыбки предостаточно. Эта мелкая рыба живет в соленых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Распространена она и в России: в Охотском море, у берегов Сахалина и Камчатки. У свежих анчоусов...
671 читали · 3 года назад