Ингредиенты на 15-20 шт :
- 250 мл теплого молока;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- 7 г дрожжей; 2 ст.л . сахара;
- 50 мл теплой воды;
- Щепотка соли;
- 400 г муки;
- Растительное масло для жарки.
Смешайте молоко и воду (температурой 30-36 градусов), добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 15 минут в теплом месте.
Добавьте яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль и по желанию можете добавить ванилин, все хорошо перемешайте.
Начните постепенно вводить муку, как только станет трудно вымешивать тесто, выложите его на рабочую поверхность и вымешивайте руками добавляя муку.
Вымешивать тесто можно и при помощи комбайна с насадкой крюк.
Тесто переложите в емкость сверху накройте пленкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырежьте пончики и дайте им подняться минут 15 в теплом месте, сверху накройте полотенцем.
В глубокую сковородку налейте растительное масло и хорошо раскалите его.
Пончики обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце.
Наполните пончики малиновым пюре и сливочным сыром. (Начинка может быть любой).
Сверху покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Видеорецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/gfIIq9pfXGw
Приятного аппетита!