Найти в Дзене
Дарья Красникова

Пончики с начинкой!

Ингредиенты на 15-20 шт :

  • 250 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • 7 г дрожжей; 2 ст.л . сахара;
  • 50 мл теплой воды;
  • Щепотка соли;
  • 400 г муки;
  • Растительное масло для жарки.

Смешайте молоко и воду (температурой 30-36 градусов), добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 15 минут в теплом месте.

-2
-3

Добавьте яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль и по желанию можете добавить ванилин, все хорошо перемешайте.

-4
-5
-6

Начните постепенно вводить муку, как только станет трудно вымешивать тесто, выложите его на рабочую поверхность и вымешивайте руками добавляя муку.

Вымешивать тесто можно и при помощи комбайна с насадкой крюк.

-7
-8

Тесто переложите в емкость сверху накройте пленкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

-9

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырежьте пончики и дайте им подняться минут 15 в теплом месте, сверху накройте полотенцем.

-10
-11
-12

В глубокую сковородку налейте растительное масло и хорошо раскалите его.

-13

Пончики обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце.

-14
-15
-16

Наполните пончики малиновым пюре и сливочным сыром. (Начинка может быть любой).

-17
-18

Сверху покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

-19

Видеорецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/gfIIq9pfXGw

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются