Ингредиенты: 1. Натрите сыр на мелкой тёрке. 2. К белкам добавьте соль и взбейте до устойчивых пиков. 3. Смешайте белки, сыр, муку и специи до однородного состояния. 4. Дайте сырной массе постоять 5 минут...
Ингредиенты для заправки: 1. Смешайте все ингредиенты и уберите в сторону. 2. Заправка должна настояться. Ингредиенты для томатного соуса: 1. Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте. 2. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, на среднем огне, до прозрачности лука. 3. Добавьте перец, томаты и лавровый лист. Посолите и поперчите. 4. Готовьте под крышкой, на слабом огне, минут 10, до загустения, периодически помешивая. 5. Как соус будет готов - выньте лавровый лист. 6. Соус измельчите блендером...
Ингредиенты для теста: 1. В сотейнике соедините воду, соль и сливочное масло. На среднем огне доводите до растворения масла. Вода не должна закипеть. 2. После растворения масла, добавьте муку и все хорошо перемешайте. 3. На среднем огне, подсушите тесто примерено 3 минуты. 4. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть. 5. Вводите по 1 яйцу, каждый раз все хорошо перемешивайте, до однородного состояния. Делайте это деревянной или силиконовой лопаткой. Не спешите, сначала будет сложно, но в итоге все смешается...
Ингредиенты рассчитаны под форму диаметром 22 см. Ингредиенты для теста: Приготовление теста: 1. В миске смешайте яйцо, мягкое сливочное масло, воду и соль. Всыпьте муку и замешайте тесто. Тесто получается мягкое. 2. Дно формы застелите пергаментом. 3. Тесто раскатайте и выложите в форму, сформируете бортики. Ингредиенты для начинки: 1 Луковица; 1. Приготовьте начинку, нарежьте грибы крупными кубиками, лук нарежьте кубиком, сыр натрите на мелкой терке и мелко нарежьте зелёный лук...
Ингредиенты для печенья: 1. В миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбейте миксером. 2. В получившийся крем добавьте яйцо и снова всё взбейте миксером. 3. Далее всыпьте муку, соду, какао и соль. Миксером на медленных оборотах или лопаткой соедините ингредиенты. Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин. 4. Теперь получившееся шоколадное тесто разделите на кусочки по 40 грамм и скатайте шарики. 5. Выложите шоколадные шарики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки...
Ингредиенты для теста: 250 г муки; 100 мл тёплого молока; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 17 г свежих дрожжей; 40 г сахара; 1 ч.л соли; 50 г изюма; 100 мл рома. 1. Изюм залейте ромом и дайте ему набухнуть. 2. В молоке (36-38°C) растворите 1 ч.л. сахара и дрожжи, поставьте в теплое место на 10 минут. 3. В чаще для миксера смешайте дрожжи, яйца, соль и просеянную муку. Замешайте тесто насадкой крюк, минут 15. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте минут 15, пока тесто не станет эластичным, блестящим и будет хорошо отлипать от поверхностей...
Бэрэнге тэкэсе — это татарские пирожки с картошкой. Идеальные пирожки для тех, кто любит мучное, но не особо любит мясо. У меня получилось 12 штук среднего размера. Ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла; 200 мл молока; 1/2 ч.л. соли; ~500 г муки. 1. Растопите сливочное масло, добавьте соль и молоко, перемешайте. 2. Постепенно введите просеянную муку и замешайте мягкое тесто. 3. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Ингредиенты для начинки: 900 г картофеля (8 штук); 350 г лука (3 штуки); Перец, соль...
Ингредиенты для теста: 200 г муки; 80 г сливочного масла; 1 яичный желток; 30 г холодной воды; 40 г сахарной пудры; 1/2 ч.л. разрыхлителя; Холодное сливочное масло разотрите с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. Влейте воду и желток быстро замешайте тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Ингредиенты для твороженного слоя: 200 г мягкого творога; 1 яйцо; 30 г сахара; 10 г кукурузного крахмала; Смешайте все ингредиенты до однородного состояния...
Ингредиенты: 1) Вымойте баклажаны. Разрежьте вдоль и извлеките мякоть, края оставьте толщиной 1 см. Хвостики не отрезайте так будет красивее. 2) Каждую лодочку посыпьте солью и оставьте на 25 минут. 3) После промойте и просушите каждую лодочку. 4 Лук и чеснок мелко нарежьте. 5) Грибы, перец и помидоры нарежьте кубиками. 6) Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. 7) Обжарьте лук и морковь на оливковом масле...
Ингредиенты: 400 г творога; 1 яйцо С0; 1 белок яйца С0; 150 г муки; 2 ст.л. сахара; 10 г кокосовой стружки; 1 ч.л. разрыхлителя; 60 г ягод для начинки; 20 г кокосовой стружки для обвалки. Разомните творог с яйцом и белком, добавьте кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и муку все хорошо перемешайте. Должно получится эластичное тесто. Разделите тесто на 8 равных частей...
Ингредиенты: 1. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части, извлеките косточку и нарежьте ломтиками. 2. Огурец нарежьте тонкими кольцами. 3. Разрежьте булочки для гамбургеров на две части и подсушить срезы пару минут на сухой сковороде (или на гриле) - так они приобретут приятную хрустящую текстуру. Ингредиенты для кунжутного соуса: 4. Соедините в блендере кунжут, лимонный сок, оливковое масло, перец чили и соль. Взбивайте погружным блендером добавляя воду, доведите до состояния густой сметаны...