Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала. Очень рад, что вы заглянули на мою кухню дилетанта.
Сегодня я расскажу как в домашних условиях, всего за 15 - 20 минут, можно сварить вкусную сгущенку.
Разумеется, это будет не настоящее сгущенное молоко. Получится неплохой его аналог, максимально похожий вкусом и запахом на оригинал.
Итак, поехали.
Для приготовления потребуется всего три ингредиента:
Молоко (любой жирности) 300 мл
Молоко сухое (26 % жирности) 150 гр
Сахар 270 гр
- В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и сухое молоко.
- Все хорошенько перемешать венчиком.
- Влить молоко и снова все тщательно перемешать. Не должно остаться ни единого комочка.
- Кастрюлю поставить на средний огонь.
- Как только содержимое закипит, огонь слегка убавить и, часто помешивая, варить 15 - 20 минут.
- Кастрюлю снять с огня и дать сгущенке чуть остыть.
- После, перелить в чистую банку. Хранить в холодильнике.
Пусть это и не настоящее сгущенное молоко, но, как я уже сказал, вкусом и запахом оно на него очень похоже.
Уж лучше такая, чем магазинные суррогаты из растительных жиров.
С блинами просто объеденье:)