Найти тему
Дилетант на кухне

Зачем покупать магазинную сгущёнку из растительных жиров, если можно за 15 минут сварить самому

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала. Очень рад, что вы заглянули на мою кухню дилетанта.

Сегодня я расскажу как в домашних условиях, всего за 15 - 20 минут, можно сварить вкусную сгущенку.

Разумеется, это будет не настоящее сгущенное молоко. Получится неплохой его аналог, максимально похожий вкусом и запахом на оригинал.

Итак, поехали.

Для приготовления потребуется всего три ингредиента:

Молоко (любой жирности) 300 мл
Молоко сухое (26 % жирности) 150 гр
Сахар 270 гр
  • В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и сухое молоко.
  • Все хорошенько перемешать венчиком.
-2
  • Влить молоко и снова все тщательно перемешать. Не должно остаться ни единого комочка.
-3
  • Кастрюлю поставить на средний огонь.
  • Как только содержимое закипит, огонь слегка убавить и, часто помешивая, варить 15 - 20 минут.
  • Кастрюлю снять с огня и дать сгущенке чуть остыть.
  • После, перелить в чистую банку. Хранить в холодильнике.
-4

Пусть это и не настоящее сгущенное молоко, но, как я уже сказал, вкусом и запахом оно на него очень похоже.

-5

Уж лучше такая, чем магазинные суррогаты из растительных жиров.

-6

С блинами просто объеденье:)

-7
-8