Найти тему
Уйгурские хошаны
Наткнулся на рецепт этого блюда на каком-то кулинарном сайте еще пару лет назад. Заинтересовался и попробовал повторить. В итоге настолько впечатлился результатом, что теперь готовлю хошаны регулярно, даже несмотря на то, что дело это достаточно хлопотное. Правда я не совсем уверен в каноничности данного рецепта, поэтому извиняйте если что. Итак, поехали... Для начала займемся начинкой. Для неё понадобится: 600 гр говядины или баранины 1 крупная луковица 0,5 чайной ложки соли шепотка зиры Мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой...
131 читали · 1 месяц назад
Картофельная бабка в кишке
Большущий привет всем читателям! В этой публикации я расскажу как приготовить вкуснейшее блюдо белорусской кухни - картофельную бабку в кишке. Для начала, список необходимых ингредиентов: картофель (очищенный) - 1 кг грудинка свиная - 500 гр лук репчатый - 2 шт соль - 1,5 ч. ложки чеснок сухой гранулированный - 1 ч. ложка перец черный молотый 0,5 ч. ложки майоран сухой 0,5 ч. ложки (можно заменить орегано или прованскими травами) оболочка для колбас (свиные черева калибра 34 - 36 ) - 2 метра Свиную грудинку нарезать некрупным кубиком...
112 читали · 1 месяц назад
Консервированная шурпа из Армении. Смотрим, что она из себя представляет
Здравствуйте, друзья. Вчера у меня наконец-то нашлось время и желание распробовать консервированную шурпу которую я приобрел уже давным-давно. Так давно, что напрочь забыл сколько за неё отдал денег. В данный момент на Озон банка такого супа стоит аж 417 рублей. Уверен точно, я покупал дешевле. Меня бы жаба задушила отдавать такие деньги за консервы сомнительного качества. Фото ниже для тех кто любит изучать состав продукта В холодном виде шурпа пахнет просто вареной говядиной. Кинзы, сладкого красного перца и томатной пасты как будто и нет в составе...
248 читали · 1 месяц назад
Пробуем белорусские хашбрауны из Пятерочки.
Привет, друзья. В очередной раз темой сегодняшней публикации стал продукт который можно приобрести в обычном супермаркете. В этот раз пробовать будем хашбраун из Пятерочки. (кто не знает, хашбраун это блюдо американской кухни, представляет из себя котлетки из мелконарезанного или натертого картофеля, обжаренные в масле) Изготовлены эти хашбрауны в Беларуси. И я просто не понимаю почему их не назвали драники. Это было бы патриотичнее и логичней. Состав порадовал, все компоненты этого кулинарного изделия натуральные...
396 читали · 3 месяца назад
Китайские булочки бао со свининой из Магнита. Показываю что они из себя представляют
Привет, друзья. Вы только зацените какой экзотический продукт мне удалось найти в нашем Магните у дома. Это китайские паровые булочки бао с начинкой из свинины. Наткнулся на них совершенно случайно, лежали они на самом дне морозилки. Ценника, как это часто бывает, на эти булочки не нашел. Взял так, стоимость узнать смог только на кассе. Отдать мне за них пришлось аж 300 рублей. На самой упаковке ни слова на русском. Вся информация на родном и могучем размещена на небольшом стикере наклеенном поверх этикетки...
333 читали · 3 месяца назад
Мясо "по-охотничьи". Вкусная и сочная свинина запеченная с грибами в сметанно-сырном соусе
Привет, друзья. Сегодня поделюсь с вами простым и вполне доступным рецептом приготовления вкуснейшего "мяса по-охотничьи". Понадобятся следующие ингредиенты: свинина бескостная 1 кг грибы 500 гр лук репчатый 2 шт сыр 150 гр сливки любые 300 мл сметана 150 гр мука 3 ст. ложки без горки специи, соль, растительное масло 1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. 2. Подготовленные куски мяса слегка отбить и выложить одним слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посолить и приправить любимыми специями(я использовал готовую смесь для мяса)...
142 читали · 3 месяца назад
Роллтон с лимитированным вкусом "пеперонни" из "КБ". Рассказываю что она из себя представляет
Всем привет. Сегодня будем пробовать лапшу быстрого приготовления всем известной марки Роллтон с необычным лимитированным вкусом пепперони. "если что, про лимитированность вкуса придумал не я, так утверждает надпись на этикетке). БП-шка была приобретена мной в алкомаркете Красное и Белое. Про стоимость, к сожалению, ничего сказать не могу, забыл посмотреть ценник. Лапша поставляется в красочном картонном стаканчике со всех сторон испещренном рекламой Яндекса. Никаких пакетиков с приправами внутри не оказалось...
231 читали · 3 месяца назад
Видели что придумали братья белорусы? Сервелат с картошкой!!! И назвали её "Наш бульбаш". Производитель утверждает, что это изделие вполне способно заменить собой полноценный ужин. Попробовали бы такую колбаску?
3 месяца назад
Супермени от "Горячей штучки". Как на вкус, и стоит ли брать
Привет, друзья. Сегодня нас очередная дегустация. Только в этот раз продукт будет не из интернет-магазина, а из самой обыкновенной Пятерочки. Не знаю, давно ли появились эти супермени в продаже, но в нашем магазине увидел их впервые. И как истинный поклонник продукции "Горячей штучки" я просто обязан был попробовать их. В составе вполне предсказуемо полно всяких пищевых добавок. Ознакомится с ними можете самостоятельно. Если конечно разберете мелкий шрифт. Под красочной картонной этикеткой скрывается пластиковый лоточек с запаянными в пленку двумя десятками пельменей...
268 читали · 3 месяца назад
Куриные сердечки с чесноком.
Ну очень простой рецепт приготовления куриных сердечек. Практически вершина кулинарного минимализма. Но результат получается достойный. С бокалом пенного или каким-нибудь гарниром, не заметите как опустеет тарелка. На одну порцию понадобится 400 гр куриных сердечек, пара зубчиков чеснока, один лавровый лист, немного черного перца( молотого и горошком), соль и растительное масло. 1. Сердечки очистить от крупных сосудов, сгустков крови и хорошенько промыть. 2. Затем закинуть в кипящую подсоленную воду...
4 месяца назад
Интересное с Вайлдберриз #6. Консервированные куриные крылышки гриль
Здравствуйте, друзья. Встречайте новый продуктовый обзор. В этот раз я буду дегустировать консервированные крылышки-гриль. Как вы уже поняли по названию публикации, продукт был приобретен мной в интернет-магазине Вайлдберриз. Отдал я за пятисотграммовую баночку с куриными конечностями 207 рублей. Консервы весьма оригинально оформлены. Тут или закос под домашние заготовки, или же на продукты советского пищепрома. Хотя, вроде как, во времена Союза консервы так не упаковывали. По составу ничего хорошего сказать не могу...
213 читали · 4 месяца назад
Кролик в сметане. Проверенный рецепт приготовления вкусного и нежного мяса
Большой привет всем подписчикам и случайным гостям канала. Не так давно родители жены прислали нам пару кроличьих тушек. В связи с этим хочу поделиться с вами одним простым проверенным рецептом приготовления этого вкусного и нежного мяса. Список ингредиентов: крольчатина 800 - 1000 гр сметана 20% - 200 гр соль - 1 ч.л хмели-сунели - 0.5 ч.л папарика сладкая - 1 ч.л 1. Кролика, разделанного на куски, залить холодной водой. Вымачивать мясо 3- 4 часа, периодически меняя воду. 2. Воду слить, кусочки...
4 месяца назад