Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Готовлю куриную печень на сковороде с овощами: получается очень нежная печень в подливе (подойдет к макаронам, гречке)

Оглавление
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Сегодня я приготовлю куриную печень в томатной подливе, это очень быстрый рецепт печени на сковороде. Куриная печень с подливкой на сковороде получается нежной. Такая вкусная печень будет отличным обедом или ужином.

Если вам интересно как приготовить куриную печень с подливой, то тогда этот рецепт Вас приятно удивит. Куриная печенка с томатной подливой отлично будет почитаться с : макаронами, гречкой, рисом и любыми кашами.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 грамм
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • болгарский перец 1шт.
  • помидор 1 шт.
  • растительное масло
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • смесь итальянских трав (тимьян, базилик, орегано) 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика, соль по вкусу 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

На хорошо разогретой сковороде обжарю мелко-нарезанный лук, лук буду обжаривать 2-3 минуты.

Следом за луком отправляю на сковороду мелко-нарезанный болгарский перец. Следим чтобы лук не подгорал, нам нужна от него сладость.

-2
  • Мелко нарезал кубиком помидор и отправил на сковороду к луку и болгарскому перцу. Помидор остановит немного процесс приготовления и начнет выделяться сок.
  • Все хорошо перемешиваю и начинаю добавлять специи: сладкую паприку, смесь итальянских трав, мелко-измельченный чеснок.
-3
Хорошо все перемешиваю, я очень люблю обжарить специи для того чтобы они открылись.

  • Блюдо начинает выделять соки, я добавлю 2-3 столовой ложки воды, вода будет горячая, я не хочу останавливать процесс приготовления.

Тушу овощную смесь на медленном огне, примерно 3 минуты, затем добавляю 1 ст.л. кетчупа и перемешиваю. Куриная печь приготовленная по этому рецепту и методу Вас очень понравится.

  • Отправляем куриную печень на сковороду, я ее предварительно помыл и очистил от пленок.
-4

Хорошо перемешиваю и при необходимости добавляю еще немного воды, накрываю печень крышкой и тушу 10 минут. Через 10 минут перемешал печень, накрываю крышкой и еще тушу 5 минут. Я разрезал и проверил печень, у меня она полностью готова. Важно чтобы не было крови, но печень должна оставаться розовой.

проверяю соус на соль и при необходимости добавляю немного соли. Добавляю нарезанный укроп и петрушку к блюду. Выключаю нагрев, накрываю крышкой и даю настоятся еще 3 минуты.

Для Вашего удобства я также подготовил видео рецепт:

Друзья, подписывайтесь на мой канал, у меня также есть YouTube канал, где я публикую того вкусных и интересных рецептов: Рецепты в гостях у Вани

Я Вам всем желаю отличного дня, солнечного настроения и любящих родных людей!

Еда
6,93 млн интересуются