Найти тему
Телеканал «Еда»

Дальневосточные пельмени - отличный и необычный вариант домашних пельмешек!

Оглавление

Ингредиенты

мука — 320 г
яйцо — 3 шт.
соль
вода — 3 ст. л.
лук репчатый
кальмары — 200 г
смесь 5 перцев
масло сливочное
шнитт-лук

Способ приготовления

1. Приготовим тесто. Смешиваем 320 г муки, 2 яйца и соль. Добавляем 3 ст. л. воды. Вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.

-2

2. Приготовим начинку. Пропускаем ½ луковицы и 200 г кальмаров через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль и перец.

-3

3. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, обмакиваем в муке каждый сегмент и раскатываем в сочни, выкладываем фарш, лепим пельмени.

-4

4. Отвариваем пельмени в подсоленной воде, выкладываем на бумажные полотенца. Обжариваем пельмени на сливочном масле.

-5

5. Подаём пельмени, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются