Для теста:
200 мл кефира
200 г сливочного масла
1 ч.л. мелкой соли
0,5 ч.л. соды
700 г муки
В кефир добавьте соду и тщательно перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки.
Растопленное и охлажденное сливочное масло влейте в кефир, добавьте соль и перемешайте.
Муку вводите небольшими порциями и каждый раз тщательно замешивайте. Когда станет трудно замешивать массу ложкой, переложите массу на рабочую поверхность и замесите вручную.
Муку добавляйте по мере необходимости. Тесто должно получится мягким и не сильно плотным.
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник.
Для начинки:
500 г говядины или баранины
4-5 шт картофеля
2 луковицы
80 г сливочного масла
200 мл мясного бульона
Соль, специи по вкусу
Для начинки мясо нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую миску. Желательно готовить начинку частями, чтобы мясо не дало сок.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу.
Лук нарежьте мелко или измельчите при помощи блендера, смешайте с мясом и картошкой.
В начинку добавьте соль и по желанию любимые специи. Все тщательно перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника и отделите небольшую часть, сформируете колбаску и разделите ее на равные части.
Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте в тонкий круг. В центр положите начинку и сверху небольшой кусочек масла, так начинка получится более сочной.
Края лепешки скрепите в форме треугольника, края нужно очень тщательно скреплять, не забывайте оставить небольшое отверстие в центре.
Переложите эчпочмаки на застеленный пергаментом противень, отправьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля).
Чтобы начинка получилась максимально сочной, за 15 минут до готовности достаньте эчпочмаки из духовки и в центр каждого влейте по 1-2 чайной ложки бульона.
Приятного аппетита!