Найти в Дзене
Дарья Красникова

Эчпочмак

Для теста:

200 мл кефира

200 г сливочного масла

1 ч.л. мелкой соли

0,5 ч.л. соды

700 г муки

В кефир добавьте соду и тщательно перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки.

Растопленное и охлажденное сливочное масло влейте в кефир, добавьте соль и перемешайте.

Муку вводите небольшими порциями и каждый раз тщательно замешивайте. Когда станет трудно замешивать массу ложкой, переложите массу на рабочую поверхность и замесите вручную.

Муку добавляйте по мере необходимости. Тесто должно получится мягким и не сильно плотным.

Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник.

Для начинки:

500 г говядины или баранины

4-5 шт картофеля

2 луковицы

80 г сливочного масла

200 мл мясного бульона

Соль, специи по вкусу

Для начинки мясо нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую миску. Желательно готовить начинку частями, чтобы мясо не дало сок.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу.

Лук нарежьте мелко или измельчите при помощи блендера, смешайте с мясом и картошкой.

В начинку добавьте соль и по желанию любимые специи. Все тщательно перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника и отделите небольшую часть, сформируете колбаску и разделите ее на равные части.

Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте в тонкий круг. В центр положите начинку и сверху небольшой кусочек масла, так начинка получится более сочной.

Края лепешки скрепите в форме треугольника, края нужно очень тщательно скреплять, не забывайте оставить небольшое отверстие в центре.

Переложите эчпочмаки на застеленный пергаментом противень, отправьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля).

Чтобы начинка получилась максимально сочной, за 15 минут до готовности достаньте эчпочмаки из духовки и в центр каждого влейте по 1-2 чайной ложки бульона.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются