Найти тему
Еда без повода

Мясная закуска, приготовленная в банке.

Соленое сало или мясо в банке - это универсальная и вкусная закуска к столу. Сегодня хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нам понадобится 1,3 кг. свиной грудинки. Промываем ее и нарезаем кусками.

Выложить куски мяса в стерилизованные банки.

В каждую банку кладем чеснок по 2 зубчика. Также кладем лавровый лист.

Также добавляем туда черный перец-горошек.

В кастрюлю наливаем 1 л. воды. Добавляем соль 100 гр. Перемешиваем.

Ставим на плиту и доводим до кипения, помешиваем.

-6

Разливаем воду по банкам.

Также следует прокипятить крышки.

-8

Берем большую кастрюлю. Дно застилаем полотенцем. Ставим банки с мясом. Накрываем их крышками.

Заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем варить на 3 часа.

Затем достаем банки из кастрюли. Плотно закрываем крышки и ставим вверх дном.

Накрыть полотенцем и оставить остывать.

-12

Остывшие банки убрать в холодильник.

Готовое мясо нарезаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

· Свиная грудка 1,300 кг.

· Чеснок 6 зубчика.

· Лавровый лист.

· Черный перец горошек.

· Вода 1 л.

· Соль 100 гр.