Соленое сало или мясо в банке - это универсальная и вкусная закуска к столу. Сегодня хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нам понадобится 1,3 кг. свиной грудинки. Промываем ее и нарезаем кусками.
Выложить куски мяса в стерилизованные банки.
В каждую банку кладем чеснок по 2 зубчика. Также кладем лавровый лист.
Также добавляем туда черный перец-горошек.
В кастрюлю наливаем 1 л. воды. Добавляем соль 100 гр. Перемешиваем.
Ставим на плиту и доводим до кипения, помешиваем.
Разливаем воду по банкам.
Также следует прокипятить крышки.
Берем большую кастрюлю. Дно застилаем полотенцем. Ставим банки с мясом. Накрываем их крышками.
Заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем варить на 3 часа.
Затем достаем банки из кастрюли. Плотно закрываем крышки и ставим вверх дном.
Накрыть полотенцем и оставить остывать.
Остывшие банки убрать в холодильник.
Готовое мясо нарезаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· Свиная грудка 1,300 кг.
· Чеснок 6 зубчика.
· Лавровый лист.
· Черный перец горошек.
· Вода 1 л.
· Соль 100 гр.