Найти в Дзене

Как приготовить винегрет не только классическим способом? Рассказываю 3 способа

Оглавление
Винегрет
Винегрет

Сегодня многие забыли о таком полезном и витаминном салате, как винегрет. А зря. Ведь эта традиционная русская закуска является отличным гарниром и самостоятельным блюдом.

У каждой хозяйки есть свои рецепты винегрета. Одни заправляют его майонезом, вторые – оливковым или подсолнечным маслом, третьи - добавляют яблоко, сметану или селедку. Предлагаю вам три проверенных рецепта винегрета, которые я периодически готовлю.

Вариант 1. С морской капустой и фасолью

Ингредиенты

  1. свекла – 1 шт.;
  2. морская капуста – стакан;
  3. соленый огурец – 2 шт.;
  4. картофель – 2 шт.;
  5. красный лук – половинка;
  6. фасоль – стакан;
  7. сок лимона – 20 г;
  8. соль – щепотка;
  9. подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  10. черный перец – щепотка.

Рецепт

Заранее ставлю на огонь кастрюлю с водой и отвариваю, предварительно вымыв свеклу. Когда у меня немного времени, и я хочу быстрее сварить свеклу, в конце варки отправляю овощ под струю ледяной воды.

Свеклу очищаю и нарезаю кубиками. Поливаю 2 ст. л. масла, чтобы она не утратила цвет, и сбрызгиваю лимонным соком.

Отвариваю картофель в мундире, остужаю. Затем очищаю и нарезаю кубиком, после чего отправляю к свекле. Огурцы нарезаю кубиками и выкладываю в емкость с овощами.

Добавляю в винегрет морскую капусту, фасоль и измельченный лук. Ингредиенты перемешиваю.

Салат заправляю подсолнечным маслом и тщательно перемешиваю. Перчу и солю на свое усмотрение. Перед подачей винегрет охлаждаю.

Вариант 2. С авокадо

Ингредиенты

  1. свекла – 2 небольших плода;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. авокадо – 1 небольшой плод;
  4. картофель – 2 шт.;
  5. соленый огурец – 2 шт.;
  6. зеленый лук – 2-3 пера;
  7. смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  8. свежая зелень – 2-3 веточки;
  9. подсолнечное масло – 3 ст. л.

Рецепт

Вымываю картофель, свеклу и морковь. Отвариваю овощи в просторной кастрюле. Картофель с морковью варю около 20 минут, а свеклу – около часа. Готовые овощи достаю из кастрюли и остужаю.

Промываю зеленый лук и мелко нарезаю. Соленые огурцы нарезаю кубиками. Перекладываю лук с огурцами в глубокую тарелку или кастрюльку.

Очищаю от кожуры морковь, картофель и свеклу. Нарезаю кубиками морковку и картофель, а затем их отправляю к огурцам.

Свеклу очищаю и нарезаю кубиками, а затем отправляю ее к подготовленным овощам. Все перемешиваю.

Добавляю подсолнечное масло, смесь перцев, солю и вновь перемешиваю.

Разрезаю на две части авокадо, избавляюсь от кожуры и косточки. Нарезаю его кубиками. Выкладываю авокадо в винегрет, бережно перемешиваю для сохранения формы всех продуктов.

Перекладываю винегрет в красивый салатник и украшаю веточками петрушки. На полчаса отправляю салат в холодильник.

Вариант 3. С квашеной капустой и горошком

Ингредиенты

  1. свекла – 2 шт.;
  2. квашеная капуста – 200 г;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. горошек зеленый – 1 банка;
  6. зелень – пару веточек;
  7. зеленый лук – пару перьев;
  8. подсолнечное масло – 3 ст. л.

Рецепт

Вымываю свеклу, морковку и картофель, а затем их варю.

Готовые овощи остужаю, очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.

Очищаю лук и нарезаю мелкими полукружьями. Для удаления горечи ошпариваю его кипятком.

Сливаю с горошка жидкость, а с кислой капусты – рассол. Нарезаю мелко укроп или петрушку.

Выкладываю в глубокую емкость квашеную капусту, морковку, рубленую зелень, лук и поливаю маслом. Все перемешиваю.

Добавляю свеклу и вновь салат перемешиваю. Кстати, в этом рецепте винегрета соль не используется, так как ее достаточно в капусте.

Далее украшаю салат зеленым луком и охлаждаю. Все готово.

А вы любите винегрет? Расскажите, как часто вы его готовите?

Не забывайте также подписываться на мой канал. До новых встреч!