Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Профитроли с заварным кремом. Приготовила к приходу гостей
Я всегда мечтала приготовить профитроли в домашних условиях, ведь это одни из моих любимых пирожных, наряду с эклерами. И недавно у меня появился удобный случай сделать этот десерт: моя близкая подруга решила прийти ко мне в гости со своей семьей и мне как раз предстояло решить, чем их угостить. Не долго думая, я остановила свой выбор на профитролях, ведь этот десерт нравится как взрослым, так и детям. Готовые профитроли с заварным кремом Тесто на профитроли я готовила по классическому рецепту и оно получилось, на мой взгляд, отличным...
2 недели назад
Торт "Медовик" с малиной. Приготовила на семейный праздник
Торт "Медовик" наряду с "Наполеоном" является одним из моих любимых десертов на праздничном столе. Поэтому на Новый год, 8 марта и различные дни рождения я часто пеку именно это угощение. Медовик получится еще более вкусным и необычным, если сделать его с малиновой прослойкой. И совсем не обязательно брать свежие ягоды - хорошо подойдет замороженная малина. Готовый медовик с малиной Крем для торта можно выбрать любой по своему усмотрению, например, заварной, сметанный или крем-чиз. Я же решила испечь...
2 недели назад
Торт «Наполеон» с заварным кремом - праздничный десерт, который я приготовила в подарок на день рождения
Торт "Наполеон" для меня является одним любимых праздничных десертов, поэтому я не упускаю возможности испечь его в подарок своим друзьям и родственникам. Чаще всего я отдаю предпочтение классическому рецепту и делаю торт с заварным кремом, который хорошо пропитывает коржи, делая их мягкими и нежными. Готовый торт «Наполеон» с заварным кремом Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, я решила украсить его декором в спокойных светлых тонах - все гости остались довольны. Ингредиенты на 12 порций Для коржей: 250 г сливочного масла; 500 г пшеничной муки; 1/2 ч...
3 недели назад
Хачапури по-аджарски из слоеного теста. Приготовила на обед для своей семьи
Хачапури по-аджарски - знаменитое блюдо грузинской кухни, представляющее собой горячую выпечку в форме лодочки с сыром и яйцом. Едят их обычно руками, отломив хлебный бортик и погрузив его в сырную начинку, смешанную с яйцом. Чтобы приготовить вкусное угощение в домашних условиях, рекомендую приобрести готовое слоеное тесто: это не классический рецепт хачапури, однако, он проще и позволяет сэкономить время. Аппетитные хачапури можно подать на обед или ужин, внеся разнообразие в привычное меню. 1...
3 недели назад
Ачма из лаваша с творогом и кефиром. Приготовила на завтрак для своей семьи
Хотя ачма не является таким популярным блюдом, как хачапури, непременно стоит хотя бы раз попробовать это блюдо. Традиционная грузинская ачма представляет собой слоеный пирог с сырной начинкой, который в домашних условиях готовится довольно долго. К счастью, это угощение можно приготовить по "ленивому" рецепту, затратив намного меньше усилий и времени. Аппетитную ленивую ачму из лаваша можно подать на ужин или даже на завтрак в выходной день. И что интересно, ее можно приготовить даже без добавления сыра - его отлично заменяет творог, дополненный кефиром...
3 недели назад
Рулетики из пельменного теста с фаршем, тушенные с луком и морковью на сковороде
Рулетики из пельменного теста с фаршем часто называют просто ленивыми пельменями, но на самом деле у этого блюда есть много других названий, среди которых встречаются "Розочки", "Гусарики" и "Грузинчики". Как бы то ни было, это очень сытное и аппетитное блюдо, которое обязательно должно понравиться домочадцам. Это вкусное мясное блюдо готовится намного быстрее, чем классические пельмени, слепленные своими руками. 1. Подготавливаем ингредиенты. Морковь и луковицу (можно взять одну крупную или 2 небольшие) моем и чистим...
1 месяц назад
Пирог на кефире с замороженными ягодами. Испекла к приходу гостей
Даже если сезон сбора ягод уже подошел к концу, всегда можно сделать ароматный и мягкий ягодный пирог, используя запасы из морозилки. Обычно в течение лета я замораживаю самые разные ягоды, преимущественно со своего огорода: клубнику, черную, белую и красную смородину, малину, крыжовник, чернику и вишню без косточек. В холодное время эти заготовки часто выручают меня, когда нужно испечь вкусный пирог или сделать различные десерты. Этот рецепт, несомненно, универсальный и его можно использовать летом, когда в наличии есть свежие ягоды...
1 месяц назад
Хачапури с сыром на кефире на сковороде. Приготовила на завтрак для своей семьи
Раньше я считала, что готовить хачапури в домашних условиях это долго, однако, недавно нашла интересный, можно сказать ленивый рецепт приготовления этого популярного грузинского блюда на сковороде. Каждая лепешка обжаривается не более 10 минут и примерно столько же времени уходит на приготовление теста. Сыр можно взять практически любой: твердый, обычный полутвердый или сулугуни, который чаще всего используется в классических хачапури. Из представленного количества ингредиентов обычно получаются 2 большие лепешки или 4 лепешки размером поменьше...
1 месяц назад
Медовая шарлотка с яблоками по рецепту моей бабушки
Яблочная шарлотка является для меня одним из любимых вариантов сладкой выпечки к чаю. Но далеко не все знают, что с добавлением меда вкус этого пирога может заиграть новыми красками. Не так давно я и сама узнала об этом способе приготовления от своей бабушки. Такая выпечка становится особенно популярной в сезон сбора яблочного урожая. Рекомендую использовать кисло-сладкие сорта яблок, например, антоновку, осеннее полосатое или звездочку. 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Просеиваем при помощи сита пшеничную муку, чтобы придать ей больше воздушности и легкости...
1 месяц назад
Яблоки, запеченные с орехами и медом в духовке - десерт, который я приготовила к приходу гостей
Сегодня я представлю вам рецепт простого и быстрого десерта из небольшого набора натуральных ингредиентов. Он готовится без сахара, поэтому вполне подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт становится особенно актуальным в осенне-летний период, когда происходит сбор яблочного урожая. Для данного блюда я использовала фрукты с собственного огорода: преимущественно это была антоновка. Запекать можно любые сорта, но стоит учитывать, что чем слаще будут фрукты, тем слаще получится итоговый десерт...
2 месяца назад
Яблочный штрудель из лаваша. Приготовила к приходу гостей
Штрудель для меня остается одним из любимых десертов европейской кухни, который я не только часто заказываю в ресторанах, но и готовлю периодически у себя дома. Больше всего мне нравятся яблочная и вишневая начинки, а также еще одна более необычная - состоящая из чернослива с грецкими орехами. В этот раз я готовила десерт с яблоками, но для экономии времени заменила слоеное тесто на лаваш. Менее чем за час получился аппетитный и ароматный яблочный штрудель, которым я угостила своих родственников...
3 месяца назад
Заготовила на зиму яблочное повидло. Оно получилось густым и ароматным
На протяжении нескольких последних лет, я делаю заготовки на зиму из фруктов и ягод со своего дачного участка. Этой осенью я собрала хороший урожай яблок и сразу же поспешила сделать из них повидло и варенье. Для данного десерта хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок: антоновка, коричное полосатое, осеннее полосатое, звездочка. Для придания аромата и более необычного вкуса в повидло на заключительном этапе варки можно добавить молотую корицу. 1. Подготавливаем ингредиенты. Отмеряем необходимый объем чистой питьевой воды...
3 месяца назад