Найти тему
Еда от ШефМаркет

Холодник на кефире для большой компании

Летом, в знойную жару, нет лучше угощения, чем холодник на кефире. Это блюдо особенно популярно у тех, кто следит за правильным питанием и сбалансированным рационом. А также нравится тем, кто находится в процессе похудения. Приготовленное из ингредиентов, способствующих нормализации пищеварения, улучшению перистатики, такое блюдо станет отличным вариантом подкрепиться, утолить чувство голода и насытить организм целым кладезем полезных микроэлементов.

Холодник на кефире для большой компании

Когда летом собираются семьи навестить родных, сочетают отпуск супруги, приезжают в гости племянники, приготовление еды в больших количествах особенно актуально. Умея готовить холодник на кефире, одной заботой станет меньше. Это блюдо довольно просто в повторении и вкусно. Дарит освежающий эффект, оказывает благоприятное влияние на здоровье.

Подготовьте:

  • 2 свеклы;
  • 2 ст. кефира;
  • 6 яиц;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 40 г или по вкусу укропа;
  • 40 г или по вкусу петрушки;
  • Соль по вкусу.
-2

Приготовление:

  1. Помойте свеклы, отварите их до готовности. Этот этап можно выполнить накануне вечером.
  2. Отварите вкрутую яйца. Этот продукт также можно подготовить заранее.
  3. Готовые свеклы очистите, потрите на овощной терке.
  4. Очистите яйца, порежьте их кубиком.
  5. Огурцы ополосните, порежьте кубиком.
  6. Нашинкуйте зелень.
  7. Смешайте в кастрюле измельченную свеклу, зелень, огурцы и яйца. Посолите, поперчите, залейте кефиром и хорошо перемешайте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще кефира.
  8. Перед подачей охладите в холодильнике в течение часа.
  9. Для украшения можно использовать ломтики любого ингредиента блюда или веточку свежей зелени и немного сметаны.

Колбасный холодник на кефире

Тем, кто любит окрошку, наверняка понравится колбасный холодник на кефире. В этом рецепте несколько больше ингредиентов, чем в классическом. Но если вам нравится сытная, питательная еда, он вам обязательно понравится. Играйте со специями, чтобы оттенить стандартный вкус.

Потребуется:

  • 350 г вареной колбасы;
  • 1-2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1-2 огурца;
  • 20 г зеленого лука;
  • 20 г свежей петрушки;
  • 15 г свежего укропа;
  • 500-1000 мл кефира;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
-3

Приготовление:

  1. Помойте овощи, поставьте свеклу вариться до полной готовности.
  2. Поставьте картофель отвариваться до готовности в шкурке.
  3. Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, варите 7 минут после закипания на среднем огне.
  4. Порежьте огурец и колбасу кубиками.
  5. Остудите, затем очистите картофель, порежьте кубиками. В некоторых рецептах встречается тертый картофель. Экспериментируйте, чтобы подобрать способ измельчения, актуальный для вас.
  6. Измельчите зелень и зеленый лук.
  7. Очистите свеклу и яйца. Яйца порежьте кубиком, свеклу натрите на терке.
  8. Смешайте подготовленные ингредиенты в удобной кастрюле.
  9. Посолите, поперчите, добавьте специю по вкусу.
  10. Залейте 500 мл кефира, перемешайте. Добавьте еще столько кефира, сколько считаете необходимым для достижения комфортной консистенции.
  11. Охладите перед подачей, украсьте веточкой зелени каждую порцию в тарелке.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,23 млн интересуются