Идеальная пятничная закуска. Готовится быстро и легко, вкусная и сытная. Как оказалось, хорошо подходит к сухому белому вину и домашнему коктейлю.
Основные продукты даны на один лист из упаковки готового слоеного теста, поэтому если будете использовать оба листа, начинку делайте в два раза больше.
Итак:
- 1 лист из упаковки готового слоеного не дрожжевого теста (размороженного)
- 150 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 1 помидор
- 50 гр сыра (я использовала пармезан)
- 1 зубчик чеснока
- немножко мелко рубленного укропа
- соль
- 1,5 ст.л. растительного масла
Для этих пирогов не нужно измельчать грибы, нарезаем их довольно крупно (в процессе приготовления грибы ужариваются, а я люблю чувствовать гриб на зубах). Лук нарезаем тонкими четвертинками колец,а чеснок пластинками:
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем грибы, лук и чеснок на среднем огне до готовности:
Когда грибы и лук будут готовы, присаливаем их:
Вынимаем из упаковки один лист теста:
Вот так выглядит этот лист:
Раскатываем его так, чтобы лист увеличился в размере в 1,5 раза:
Разрезаем на 4 квадрата:
Теперь мы будем использовать широкую чашку, миску или что-то в этом роде. Я брала небольшую супницу. Это нужно нам для того, чтобы сделать бортики у пирогов. Чашку нужно вдавить в тесто, но не сильно, чтобы не порвать его:
Получаем вот такую красоту, которую перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом:
От кусочка сыра отрезаем 4 пластины, остальное натираем на мелкой терке:
От помидора отрезаем 4 толстеньких кружочка:
На выдавленные кружочки теста выкладываем сыр:
На сыр выкладываем грибы с луком:
Сверху кладем кружок помидора, а на него мелко рубленный укроп:
На помидор – пластинку сыра:
Отправляем пироги в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут:
В итоге получаем безумно ароматные и вкусные пироги. Время, указанное мной, приблизительное. Лучше всего не ни на что не отвлекаться и следить за пирогами в духовке. Потому что я увлеклась рассказом супруга в другой комнате и проворонила пироги. Поэтому они такие темно-коричневые, а должны быть золотистые:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 21.07.2012, набрал просмотров: 5649 и комментариев: 2