Найти тему
Анна Нечаева

Мини-тарты с грибами

Идеальная пятничная закуска. Готовится быстро и легко, вкусная и сытная. Как оказалось, хорошо подходит к сухому белому вину и домашнему коктейлю.

Основные продукты даны на один лист из упаковки готового слоеного теста, поэтому если будете использовать оба листа, начинку делайте в два раза больше.

Итак:

  • 1 лист из упаковки готового слоеного не дрожжевого теста (размороженного)
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 гр сыра (я использовала пармезан)
  • 1 зубчик чеснока
  • немножко мелко рубленного укропа
  • соль
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Для этих пирогов не нужно измельчать грибы, нарезаем их довольно крупно (в процессе приготовления грибы ужариваются, а я люблю чувствовать гриб на зубах). Лук нарезаем тонкими четвертинками колец,а чеснок пластинками:

-2

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем грибы, лук и чеснок на среднем огне до готовности:

-3

Когда грибы и лук будут готовы, присаливаем их:

-4

Вынимаем из упаковки один лист теста:

-5

Вот так выглядит этот лист:

-6

Раскатываем его так, чтобы лист увеличился в размере в 1,5 раза:

-7

Разрезаем на 4 квадрата:

-8

Теперь мы будем использовать широкую чашку, миску или что-то в этом роде. Я брала небольшую супницу. Это нужно нам для того, чтобы сделать бортики у пирогов. Чашку нужно вдавить в тесто, но не сильно, чтобы не порвать его:

-9

Получаем вот такую красоту, которую перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом:

-10

От кусочка сыра отрезаем 4 пластины, остальное натираем на мелкой терке:

-11

От помидора отрезаем 4 толстеньких кружочка:

-12

На выдавленные кружочки теста выкладываем сыр:

-13

На сыр выкладываем грибы с луком:

-14

Сверху кладем кружок помидора, а на него мелко рубленный укроп:

-15

На помидор – пластинку сыра:

-16

Отправляем пироги в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут:

-17

В итоге получаем безумно ароматные и вкусные пироги. Время, указанное мной, приблизительное. Лучше всего не ни на что не отвлекаться и следить за пирогами в духовке. Потому что я увлеклась рассказом супруга в другой комнате и проворонила пироги. Поэтому они такие темно-коричневые, а должны быть золотистые:

-18

Приятного аппетита!

-19
-20
-21

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 21.07.2012, набрал просмотров: 5649 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются